addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Продажа квартиры, площадь 65 кв.м., 2 этаж, Спасопесковский пер, 3к1с2

Агент
Мария Верулава

Специалист по недвижимости

+7 (499) 390-90-90
Новостройка
нет
Год постройки
1929
Тип дома
кирпично-монолитный
Этажей в доме
4

Здание, расположенное по адресу Спасопесковский переулок, 3, имеет интересную историю. Оно было построено в XIX столетии, его владелицей была Юлия Топильская, дочь декабриста и героя войны 1812 года Штейнгеля. В этом же здании жил великий русский экономист Заболоцкий-Десятовский, имя которого было вписано в историю после его требования освободить крестьян от крепостного рабства. Позднее дом купил А.П. Богданов, известный ученый, профессор зоологии, автор целого ряда выдающихся научных работ. Дом в Спасопесковском окружали флигели, в которых жили артисты, служившие в Малом театре.

После революции 1917 года дом был реконструирован, его облик изменился, однако сохранил аутентичность и изысканность. В нем жили многие деятели культуры, науки, политики. Известно, что на пятом этаже особняка находилась квартира детского писателя Аркадия Гайдара. Дом связан с именем и жизнью Владимира Маяковского: в середине прошлого века, до 1958 года в особняке в Спасопесковском жила Лиля Брик.

Развернуть Свернуть

Описание объекта

Продажа светлой и уютной трехкомнатной квартиры площадью 65 кв.м. в самом центре Москвы - в одном из тихих переулков Старого Арбата. Ремонт выполнен в классическом стиле, окна выходят в тихий арбатский дворик. В квартире грамотная планировка:  кухня - столовая - гостиная в едином пространстве, 2 изолированные спальни, балкон, постирочная,1 с/у. Квартира полностью меблирована и оборудована техникой. Кондиционеры в каждой комнате, бойлер.

Предлагаемая квартира расположена в довоенном доме 1929 года постройки, с  высокими потолками и большими окнами. Подъезд чистый и ухоженный, территория дома огорожена и имеется охраняемая наземная парковка.

Вокруг дома расположены посольства разных стран, в пешей доступности прогулочный, пешеходный Старый Арбат, со своими вкусными кафе, театрами, музеями и всегда прекрасным настроением.

Развернуть Свернуть

Похожие объекты
Добавить в избранное Убрать из избранного
  • Продажа
  • Квартира
  • 49.8 м2
  • 2 Комнаты
  • 1 этаж
Добавить в избранное Убрать из избранного
  • Продажа
  • Квартира
  • 103 м2
  • 3 Комнаты
  • 2 этаж
На карте