addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Продажа квартиры, площадь 120 кв.м., 4 этаж, ЖК Дом Россия, Сретенский б-р, 6/1 стр. 2

Агент
Елена Куликова

Специалист по недвижимости

+7 (499) 390-90-90
Название ЖК
Новостройка
нет
Год постройки
1902
Тип дома
кирпичный
Этажей в доме
5
Охрана/сигнализация
да
Инфраструктура
огороженная территория

Адрес Сретенский бульвар дом 6/1 знаком каждому любителю истории Москвы – это знаменитый доходный Дом страхового общества «Россия». Уникальное по архитектурному исполнению здание занимает практически целый квартал, часто его упоминают под другими адресами – Милютинский переулок, 22, Фролов переулок, 6. Конструкция здания включает два корпуса, которые были построены в период с 1900 по 1902 годы по проекту фон Гогена и Проскурина специально для страхового общества «Россия».

Архитектурный облик здания можно охарактеризовать как московский модерн с чертами ренессанса. Его отличительная особенность – оформление фасада, разглядывать который можно достаточно долго, находя изображения ящериц, животных, птиц, персонажей греческой мифологии. Известно, что Ле Корбюзье считал этот дом самым красивым в российской столице, а вкусу легендарного архитектора можно доверять.

Примечательно, что на момент постройки, в начале прошлого века, дом на Сретенском бульваре считался самым современным и даже инновационным с технической и инженерной точки зрения. Он был оснащен системой вентиляции и увлажнения воздуха, насосами, котлами отопления, автономной электростанцией и даже электрическими лифтами.

Развернуть Свернуть

Описание объекта

Квартира в легендарном доходном доме страхового общества Россия.

В квартире сохранена лепнина 1902 года на потолке, дореволюционный паркет и уникальный камин в рабочем состоянии. Высота потолка 3,7 метра. Квартира под отделку. Подъезд в прекрасном состоянии. Парковка во дворе под шлагбаумом. Пешком 2 минуты до трех станций метро.

Этот Дом-дворец, Дом-крепость (ширина стен около метра) занимает целый квартал и имеет несколько адресов. Два корпуса соединяет изящная кованая ограда. Это громадное здание, занимающее целый квартал, построено в 1899-1902 годах по проекту архитекторов архитекторами А.И. фон Гогена и Н.М.Проскурина для страхового общества "Россия". Кованая ограда с эмблемой общества создана по проекту О.В.Дессина.

Общий стиль здания-эклектика с элементами неоренесанса и модерна.

Этот дом просто не может не обратить на себя внимания.

Тут обитали большей частью привилегированные интеллигенты — академик Ферсман, химик Курнаков, актер Хмелев, исследователь-офтальмолог Авербах и многие другие официально признанные гении Советского Союза.
Развернуть Свернуть

Похожие объекты
Добавить в избранное Убрать из избранного
  • Продажа
  • Квартира
  • 240 м2
  • 6 Комнат
  • 3 этаж
На карте