addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Продажа квартиры, площадь 250 кв.м., 4 этаж, Поварская ул, 20

Агент
Описание ЖК
Новостройка
нет
Год постройки
1914
Тип дома
кирпичный
Этажей в доме
6

Дом №20 по Поварской улице был построен до революции, в 1914 году по заказу Иосифа Кальмеера, знаменитого московского адвоката. Проект здания разработал Валентин Дубовской – один из ярких представителей столичной зодческой школы прошлого века. До 1917 года здание имело статус доходного дома.

Архитектурный облик фасада здания достаточно интересен – его оформление выдержано в уникальной комбинации двух масштабов декора. Фасады первого и второго этажа украшены массивной рустовкой, колоннами. По центру фасада установлен изящный портик с двумя колоннами, украшенный нишей в форме морской раковины. Также в декоре использованы эркеры, фризы.

В доме на Поварской предлагаются квартиры большой площади – от 230 до 310 м2. В некоторых из них сохранился аутентичный дореволюционный интерьер, соответствующие элементы декора. В годы строительства дома декором интерьера занимался известный художник Нивинский, который ориентировался на античные стили Греции и Египта – владелец доходного дома видел его «Домом искусства».

В советское время в доме на Поварской улице располагалась одна из мастерских «Театра имени Моссовета». Здесь жила поэтесса Белла Ахмадуллина с супругом Борисом Мессерером, в гостях у которых часто бывали писатели Венедикт Ерофеев, Василий Аксенов, Фазиль Искандер, а также Владимир Высоцкий и Марина Влади. Дому на Поварской Белла Ахмадуллина посвящала свои стихотворения.
Развернуть Свернуть

Описание объекта

Продажа уникальной квартиры в доме с историей - "Дом Искусства" на Поварской 20. Общая площадь квартиры 250 кв.м.. 4 комнаты с эркером придают неповторимость, изысканность и уют. Квартира светлая за счет большого количества окон – 20, которые выходят на три стороны света во внутренний тихий двор. Квартира подготовлена к новому ремонту.Высокие потолки 3,8 кв.м . Планировка квартиры: идеальная кухонная зона - 21 кв.м с большими окнами на две стороны света. Две большие залы с кессонированными потолками. Четыре спальных комнаты, кабинет, три ванные комнаты, большая гардеробная комната. Роскошная входная группа дома  с историческим обликом. Консьерж. Наземная парковка в закрытом внутреннем дворе.

Поварская 20 - Доходный дом Иосифа Кальмеера, известного московского адвоката. Здание было построено в 1914 году по проекту архитекторов В. Дубовского и Н. Архипова, художественным оформлением занимался И. Новинский. Восстановлены исторические интерьеры, отделка натуральными материалами, лепнина, росписи,во внутреннем убранстве художник применил различные стили, начиная от древнегреческого и древнеегипетского; в интерьерах сохранились оригинальные росписи и лепнина. Последние десятилетия дом известен как дом художника Бориса Мессерера, жившего здесь со своей супругой - поэтессой Беллой Ахмадулиной. Развернуть Свернуть

Добавить в избранное Убрать из избранного
186 000 000 ₽
187,000,000 ₽
  • Продажа
  • Квартира
  • 237.4 м2
  • 4 Комнаты
  • 3 этаж
На карте