addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Продажа квартиры, площадь 240 кв.м., 5 этаж, Романов пер, 5

Агент
Елена Лашкул

Руководитель департамента городской недвижимости

+7 (499) 390-90-90
Новостройка
нет
Год постройки
1913
Тип дома
кирпично-монолитный
Этажей в доме
6
Охрана/сигнализация
да

Дом №5 в Романовом переулке – реконструированный старомосковский особняк с красивым, отлично сохранившимся фасадом, который выгодно выделяет здание на фоне застройки района. Архитектурный стиль, в котором выдержан 6-этажный особняк, можно охарактеризовать как русский классицизм, однако некоторые специалисты считают стиль более близким к позднему модерну. Это один из доходных домов, которые до революции принадлежали Шереметеву. Здание было построено в 1915 году по проекту архитектора Чернецова. Тогда же дом одержал победу в конкурсе «За красоту фасада города», который проводила городская Дума.

Внимание привлекает оформление фасада дома – он отделан каменной штукатуркой, материалом, который имел широкое распространение в российской столице образца начала прошлого века. Интересный элемент архитектуры здания – эффектная арка, расположенная по центру фасада.

Сегодня дом в Романовом переулке имеет статус элитного жилого комплекса. В нем предлагаются большие квартиры с разными планировками, установлены современные инженерные системы.

Развернуть Свернуть

Описание объекта

Продажа шестикомнатной квартиры площадью 240 кв. м. на 5 этаже 6-ти этажного дома после свежего ремонта. Очень функциональная планировка подойдет и для большой семьи и для приема гостей. Светлая гостиная комната более 40 кв. м. с огромным окном, столовая (21 кв. м.) с камином и встроенной библиотекой из красного дерева. Хозяйская спальня (35 кв. м.) со своим большим сан узлом (с ванной и душевой кабиной), также две дополнительные спальни для детей (26 и 22 кв. м.), каждая со своим санузлом (с душем), и кабинет с балконом (18 кв. м.). Балкон с окнами в пол выходит в тихий внутренний двор. Кухня 20 кв. м. - современная со встроенной бытовой техникой. 2 холодильника. Огромная гардеробная комната со встроенными шкафами, отдельная постирочная комната и 3 кладовки. Высокие потолки 3,3 м. Приточно-вытяжная система вентиляции и кондиционирования. Подъезд с шикарной парадной лестницей был полностью отреставрирован, новый лифт. Организована круглосуточная охрана во дворе и парковка.

Бывший доходный дом графа Шереметьева в стиле "поздний модерн". Дом полностью отреставрирован, при этом его облик не утратил шарма и индивидуальности, заданные архитектором. Тихий зеленый двор с фонтаном, старинные уличные фонари воссоздают аристократическую атмосферу старой Москвы.
Развернуть Свернуть

На карте