addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Продажа квартиры, площадь 205 кв.м., 1 этаж, Хованская ул, 3к1

Агент
Новостройка
нет
Год постройки
1986
Тип дома
кирпично-монолитный
Этажей в доме
3
Описание объекта

Уникальное предложение – продажа 3-уровневого таунхауса в черте Москвы, в пешей доступности от станции метро «ВДНХ», в легендарном малоэтажном комплексе «Московский звездный городок» на Хованской улице рядом с ВВЦ.



Площадь таунхауса – 205 м2. Три этажа, рациональная планировка включает две спальни, кабинет, кухню и три санузла. Выполнен качественный ремонт, интерьер выдержан в классическом стиле. Есть отдельный вход, на прилегающей к жилому корпусу территории за таунхаусом закреплен земельный участок.



Комплекс, получивший неформальное название «Московский звездный городок», построен в 1986 году по личному распоряжению Председателя Совмина СССР Косыгина для гражданских космонавтов, имевших особые заслуги перед государством. Жильцами комплекса в разное время были Г.С. Титов, К.П. Феоктистов и другие. Сегодня в комплексе живут их наследники, всего – порядка 36 «космических» семей. Для 80-х годов проект комплекса был инновационным, однако и сегодня по уровню технического оснащения и другим параметрам он соответствует высоким требованиям к качеству и комфорту престижного жилья.



«Московский звездный городок» на Хованской улице проектировался из расчета по одному отдельному дому на каждую семью. Малоэтажная застройка обеспечивает благоприятную экологическую обстановку и атмосферу уюта. Территория комплекса ухожена и благоустроена, огорожена и находится под охраной, въезд осуществляется по пропускам. Есть своя инфраструктура – спортивный зал, бассейн, несколько конференц-залов, столовые.



«Московский звездный городок» на Хованской улице окружен зелеными зонами – парк Останкино, Главный Ботанический сад РАН, территория комплекса граничит с ВВЦ. Удобные выезды на улицу Академика Королева, на проспект Мира, ближайшая станция метро – «ВДНХ».  
Развернуть Свернуть

На карте