addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

«Альфа-Банк» профинансирует новый проект компании Vesper

20 Июня 2018

Крупнейший российский частный банк открыл кредитную линию в 8 млрд рублей для Vesper – финансовые средства выделены для реализации нового проекта компании, жилого квартала Lucky в Москве. Кредит от «Альфа-Банка» предоставлен на срок в пять лет. Общая стоимость проекта оценивается в 18 млрд рублей. Финансовая организация не в первый раз обеспечивает поддержку строительных проектов, в частности, реализуемых компанией Vesper. В строительстве жилья «Альфа-Банк» имеет внушительный опыт и экспертизу: суммарный портфель организации превышает 1,5 тыс. м2.

Жилой квартал Lucky, к реализации которого приступает Vesper, может стать одним из самых крупных проектов на столичном рынке. В его рамках будет проведена регенерация территории, расположенной между 2-й Звенигородской улицей и улицей Костикова в Пресненском районе Москвы. Сегодня на этой территории насчитывается 17 разных зданий, часть из которых планируется сохранить и отреставрировать – речь идет о постройках, представляющих историческую ценность. Также на территории планируется возвести восемь новых зданий. В общей сложности, в квартале Lucky запроектировано 700 квартир. Площадь квартала составит 170 тыс. м2.

lucky.png

В компании Vesper сообщают, что реализация жилого квартала Lucky будет завершена в 2021 году. Авторы проекта – специалисты архитектурного бюро «Меганом» и его руководитель Юрий Григорян. В рамках проекта планируется создать комфортную территорию для саморазвития, доступную всем жителям российской столицы. В исторических постройках, суммарная площадь которых превышает 5 тыс. м2, будут располагаться спортивные, образовательные, детские и досуговые кластеры, предприятия общественного питания. Генеральный директор компании Vesper Борис Азаренко отмечает: «Проект Lucky предполагает создание нового социокультурного центра в Москве, который обеспечит сценарное многообразие комфортной жизни в городе. Над его воплощением работает международная команда под руководством Юрия Григоряна». Комментируя сотрудничество с «Альфа-Банком», Борис Азаренко подчеркивает, что компания высоко ценит поддержку финансовой организации в проекте Lucky.

lucky2.png

Директор управления по работе с предприятиями строительного комплекса и инфраструктуры «Альфа-Банка» Олеся Мартыненко, в свою очередь, подчеркивает, что финансовая организация «с готовностью поддерживает надежных заемщиков, являющихся лидерами в своих отраслях». По ее словам, компания Vesper сегодня — это динамично развивающийся игрок рынка недвижимости. На протяжении шести лет компания демонстрирует стабильный рост, реализуя проекты высокого качества. «Мы рады поддержать компанию в ее новом проекте, который, безусловно, привлечет к себе внимание как профессиональных участников рынка недвижимости, так и покупателей», отмечает Олеся Мартыненко. 

За шесть лет работы на рынке компания Vesper реализовала 15 объектов в Москве. В их числе – клубный дом Chekhov, St. Nickolas на Никольской улице, клубный дом Nabokov на Остоженке и Cloud Nine на улице Большая Полянка.

Возврат к списку

WhatsApp