addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Апартаменты и офисы в «Москва-Сити»: тенденции и прогнозы

15 Сентября 2020

В 2020 году в ММДЦ «Москва-Сити» было реализовано семь апартаментов, общая площадь которых составила 940 м2 – это целый 90-й этаж небоскреба «Восток», входящем в состав комплекса «Башня Федерация». Стоимость сделки составила 1,2 млрд руб., и на сегодняшний день она считается самой крупной в сегменте.

К 2024 году в «Москва-Сити» введут 5 проектов - CRE 

Эксперты прогнозируют, что спрос на подобные объекты в ММДЦ «Москва-Сити» в перспективе будет расти, ориентируясь на ожидаемый переезд в деловой центр ряда государственных структур. Также прогнозы основываются и на увеличения числа крупных российских и зарубежных компаний, офисы которых переезжают в ММДЦ «Москва-Сити».

Владельцы апартаментов в «Москва-Сити» ищут потерянные метры – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ 

На территории «Москва-Сити» сегодня есть выставленные на продажу объекты, метраж и другие характеристики которых сопоставимы с премиальными особняками, расположенными в центре российской столицы. Среди характеристик отмечается эксклюзивность, стоимость и приватность. В числе таких объектов – пентхаус в комплексе «Башня Федерация», включающий три уровня, а также апартаменты класса platinum с 5-метровыми потолками, площадь которых составляет 700 м2. Такие апартаменты подходят под размещения офиса компании.

ЖК Башня Федерация - цены на сайте от официального застройщика Башня Федерация, планировки жилого комплекса, ипотека, акции новостройки - Москва, ЦАО, Пресненский, набережная Пресненская, 12 - ЦИАН

Коммерческая недвижимость в ММДЦ «Москва-Сити» остается оптимальной для размещения офисов компаний, имеющих внушительный штат сотрудников. Среди преимуществ делового центра – наличие развитой внутренней инфраструктуры, помещений большого метража, которые можно приобрести или арендовать.

Очередной антирекорд российского рынка недвижимости 

Еще одним преимуществом в скором времени станет и расположение в «Сити» штаб-квартир министерств – переезд ведомств, как отмечают эксперты, обусловит рост интереса арендаторов как к коммерческой, так и к жилой недвижимости разной площади. Рост количества сотрудников, связанный с массовом переездом штаб-квартир в ММДЦ «Москва-Сити», как отмечают эксперты, обусловит рост спроса на площади коммерческого назначения – под рестораны, кафе, предприятия бытового обслуживания.

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков 

Что касается «квартир для пиджаков», то этот формат в перспективе с рынка не уйдет, но трансформируется в новое направление – апартаменты в «Сити» будут приобретаться или арендоваться для проживания в течение рабочей недели. В частности, будет увеличиваться спрос на апартаменты относительно небольшого метража – до 65%. В настоящее время в «Москва-Сити» зафиксирован дефицит таких предложений.

Возврат к списку