addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Аренда офисов: ТОП-5 предложeний недели от Smolenka Estate

11 Марта 2021

Пандемия COVID-2019 и режим ограничений внесли изменения в структуру рынка коммерческой недвижимости и в особенности – его офисного сегмента. Спрос в 2020 году сократился почти на 30%, изменения коснулись и метража востребованных офисов. Для сравнения, в 2019 году наиболее высоким спросом пользовались офисы площадью менее 600 м2, тогда как по итогам 2020 года в топе оказались помещения большого метража – 5 тыс. м2 и более. Спрос на них, как отмечают эксперты, оставался стабильным на протяжении всего года.

 

Наибольшее сокращение спроса в 2020 году было зафиксировано в сегменте офисов метражом от 3 до 5 тыс. м2 – почти в четыре раза по отношению к показателям 2019 года.

Что касается арендаторов, то наиболее высокую активность в сегменте в 2020 году демонстрировали компании, представляющие IT и сектор финансов. Аренда офисов в Москве оставалась востребованной у компаний, работающих в сегменте телеком, логистические и транспортные компании. Суммарно они арендовали или приобрели почти на 120% больше офисных помещений, чем в 2019 году. Компании, представляющие секторы энергетики и сырья, арендовали и приобрели на 55% больше офисных помещений, чем в 2019 году.

 

В соответствии с прогнозами аналитиков, по итогам 2021 года суммарный объем новых сделок в сегменте офисной недвижимости может достичь 1,4 млн м2. Такой прогноз обуславливается сокращением влияния факторов сдерживания на фоне отступающей пандемии, рост деловой активности и стандартные темпы роста экономики.

Аренда офисов в Москве: ТОП-5 предложений недели от Smolenka Estate

1. Аренда офиса на Новой площади

В аренду предлагается офисное помещение в БЦ класса В+ в самом центре Москвы, в пешей доступности от станций метро «Китай-город» и «Лубянка».


Площадь офисного помещения – 1 457 м2. Расположение – третий и четвертый этажи шестиэтажного здания бизнес-центра. Офисы расположены вертикально, выполнена отделка, есть возможность аренды помещений с мебелью. В здании БЦ функционируют все коммуникации, работает несколько лифтов. Есть возможность аренды мест для парковки автотранспорта.


2. Аренда офиса на Сухаревской

Аренда офисного помещения в бизнес-центре класса В+, расположенном в пешей доступности от станций метро «Сухаревская» и «Цветной бульвар». 


Площадь помещения – 272 м2. Расположение – первый этаж 6-этажного здания БЦ. Удобная смешанная планировка, выполнена отделка. В бизнес-центре есть подземный паркинг, работает reception, с территории – удобный выезд на Садовое кольцо.

   

3. Аренда офиса в БЦ на Таганской

Аренда офисного помещения в бизнес-центре «Мосэнка Парк Тауэрс», в пешей доступности от станции метро «Марксистская», рядом с Третьим транспортным кольцом.

 

Площадь офиса – 234 м2. Расположение – первый этаж бизнес-центра. Выполнен качественный ремонт, функционируют все коммуникации. Бизнес-центр располагает развитой внутренней инфраструктурой – работают кафе, ресторан, столовая для сотрудников, банковское отделение, фитнес-клуб, подземная парковка.

 

4. Аренда офиса в бизнес-центре на западе Москвы

В аренду предлагается офисное помещение в бизнес-центре «Крылатский» на западе столицы, в пешей доступности от станции метро «Крылатское».

 

Площадь помещения – 248 м2. Расположение – шестой этаж 14-этажного здания БЦ. Выполнена спецотделка, функционируют все коммуникации.


5. Аренда офиса в центре Москвы

Аренда офисного помещения в бизнес-центре класса А, в пешей доступности от станции метро «Улица 1905 года».

 

Площадь помещения – 250 м2. Третий этаж 15-этажного бизнес-центра. Реализована удобная планировка открытого типа, высокие потолки. Офис предлагается под отделку.

Возврат к списку