addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Аренда складов в Москве: ТОП-5 предложений недели

27 Января 2021

Спрос на складские помещения в Москве и в регионе в 2020 году увеличился почти на четверть – площадь реализованных и арендованных объектов превысила 1 млн м2. Из них, как отмечают аналитики, не менее 650 тыс. м2 было сдано в аренду или продано в IV квартале прошлого года. Показатели стали рекордными за всю историю рынка складов в России.


Сегмент электронной коммерции занял лидирующие позиции в общей структуре спроса – на его долю пришлось 35% всех заключенных договоров. Самыми крупными сделками года стали:

  • Аренда 187 тыс. м2 складских помещений в «PNK Парк Домодедово» (компания «ВсеИнструменты.ру»);

  • Аренда 154 тыс. м2 складских помещений в комплексе «Ориентир Запад» (компания Ozon).

В 2020 году был зафиксирован рост интереса к принципу built-to-suit – на сделки такого сегмента пришлось более 50% всех заключенных договоров. Принцип привлекает как покупателей, так и арендаторов, в числе причин – невысокий показатель свободных площадей и умеренный объем проектов, которые оставались вакантными еще на этапе реализации. Не менее 86% складских помещений к моменту сдачи в эксплуатацию были арендованы или приобретены. Около 75% площадей, сдача которых запланирована на текущий год, также находится в аренде или реализуется по заказу покупателя или арендатора. Эксперты подчеркивают, что итоговые показатели 2021 года могут быть существенно выше. Что касается прогнозов на 2020 год, то они подтвердились – несмотря на пандемию и обусловленные ей переносы сроков сдачи объектов в эксплуатацию, на рынке появилось около 830 тыс. м2 новых площадей.


Рост спроса ожидаемо обусловил сокращение объема свободных складских помещений. За год показатель сократился на 0,6% и составит 2,8%. В течение всего 2021 года, в соответствии с аналитическими прогнозами, доля вакантных помещений под склады будет сокращаться. По предварительным итогам, к концу года она может достичь показателя в 2%.

В базе объектов компании Smolenka Estate всегда можно найти актуальные и интересные предложения по аренде складов в Москве и в Московской области. Брокеры департамента коммерческой недвижимости представляют подборку пяти лучших предложений этой недели.

Аренда склада в Москве: ТОП-5 предложений недели

1. Аренда склада на юге Москвы

Площадь помещения – 5 851 ,06 м2. Расположение – Кавказский бульвар,57, ближайшая станция метро – «Южная».

 

Помещение расположено на двух этажах – на первом и в цокольном. Склады поделены на блоки. В помещении поддерживается комфортная температура, работает отопление. Высокие потолки, прочные и качественные полы с покрытием, обеспечивающим защиту от пыли.

 2. Аренда склада на северо-востоке Москвы

Аренда склада в подвальном помещении бизнес-центра «Чайка Плаза 1» в пешей доступности от станции метро «Алексеевская».

 

Площадь помещения – 451,9 м2. Функционирует система центрального кондиционирования, приточно-вытяжной вентиляции, пожарной сигнализации. Ведется видеонаблюдение, обеспечивается контроль доступа. Работает современный лифт, действует система пропусков. 

3. Аренда склада в Царицыно

Аренда отапливаемого склада в комплексе класса В+ в пешей доступности от станции метро «Царицыно».

 

Площадь склада – 23 тыс. м2. Помещения занимают первый, второй и цокольный этажи складского комплекса. Выполнен ремонт, высота потолков – 4,5 м. Планировкой предусмотрены санузлы, раздевалки, подсобные комнаты. Есть возможности для модификации помещений. Обеспечивается комфортный температурный режим – есть автономная котельная.

4. Аренда склада на Бережковской набережной

Аренда отапливаемого склада в пешей доступности от станции метро «Студенческая», с удобным заездом со стороны Третьего транспортного кольца.

 

Площадь помещения – 740, 20 м2. Первый этаж, четыре воротных комплекса. Высокие потолки, функционируют все коммуникации. Есть офисно-административная часть. Доступ обеспечивается в круглосуточном режиме, есть охрана, парковка на территории бесплатная.

5. Аренда склада на Кавказском бульваре

Аренда теплого склада в комплексе, расположенном на юге Москвы, в удобной транспортной доступности от станций метро и Каширского шоссе.

 

Площадь склада – 1 937,45 м2. Четвертый этаж складского комплекса, высокие потолки, выполнен качественный ремонт. Поддерживается оптимальный температурный режим. Есть погрузочно-разгрузочная зона с автомобильным и железнодорожным пандусами, грузовые лифты, дебаркадеры под фуры типа «евро» и грузовики «Газель».

Возврат к списку