addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Бизнес-центры класса В+: ТОП-5 по версии Smolenka Estate

7 Августа 2018

Офисные помещения в столичных бизнес-центрах класса В+ сегодня пользуются высоким спросом – доля вакантных площадей в соответствующем сегменте снижается, и уже к концу года, как ожидают эксперты, она может составить всего 10%.

Интерес к офисам в БЦ класса В+ со стороны покупателей и арендаторов легко объяснить: речь идет о коммерческой недвижимости, стоимость которой гораздо ниже, чем у объектов класса А, а характеристики у них вполне сопоставимы. Различия заключаются в расположении бизнес-центров: объекты В-класса возводятся преимущественно за пределами Садового или Третьего транспортного кольца, а также имеют менее престижный статус. Свою роль в присвоении объекту того или иного класса может сыграть наличие или отсутствие внутренней инфраструктуры, год постройки здания. Специалисты департамента коммерческой недвижимости Smolenka Estate отмечают, что офисы класса А могут перейти в класс В+ или B спустя всего несколько лет эксплуатации. Многое объясняет и тот факт, что стандарты, критерии качества регулярно меняются, повышаются. Те объекты, которые еще пять лет назад считались эталоном коммерческой недвижимости, сегодня уже утратили свой престижный статус – во многом по причине возраста.

К числу характерных особенностей бизнес-центров и офисов класса В+ можно отнести демократичную, но качественную отделку помещений, а также минимальный набор услуг, которые предоставляются владельцам и арендаторам коммерческой недвижимости. Чаще всего, речь идет об инфраструктуре БЦ. 

ТОП-5 бизнес-центров класса В+ Москвы

Сегмент столичных бизнес-центров класса В+ можно с уверенностью назвать обширным. В нем реализуются новые проекты, пользуются высоким спросом объекты в уже известных комплексах, успевших завоевать хорошую репутацию. Разнообразие вариантов позволяет арендаторам и потенциальным покупателям коммерческой недвижимости выбирать офисы по определенным критериям: расположение, качество отделки, уровень внутренней инфраструктуры.

Компания Smolenka Estate составила ТОП-5 бизнес-центров класса В+ Москвы, включив в него объекты, обладающие множеством достоинств, и отвечающие высоким требованиям как к качеству строительства и комфорту, так и к другим характеристикам офисной недвижимости.

1. Бизнес-центр «Лотос» (Одесская улица, дом 2)

Бизнес-центр «Лотос» находится на юге Москвы, в непосредственной близости от ключевых магистралей округа: Севастопольского, Нахимовского и Ленинского проспекта, Профсоюзной улицы, в нескольких минутах от станции метро «Нахимовский проспект». Это комплекс из трехс в 21-этажных башен, архитектурная концепция которого выдержана в чертах динамичного современного стиля. Проект БЦ разработан специалистами международного архитектурного бюро Speech, акцент сделан на элементах панорамного остекления, которыми оформлен фасад.

708_2.jpg

Общая площадь БЦ «Лотос» - 151,9 тыс. м2. В стилобатной части, объединяющей корпуса, расположена торговая галерея, остальные помещения занимают офисы, которые соответствуют, скорее, классу А, чем классу В. В БЦ представлены офисы разной площади, удобной свободной планировки, позволяющей организовать работу любой компании вне зависимости от ее штата. Внутренняя инфраструктура бизнес-центра представлена подземным паркингом на 1325 автомобилей, ресторанами, кафе, службой reception. Здания БЦ «Лотос» оснащены высокотехнологичными инженерными системами, скоростными лифтами.

708_1.jpg

В базе Smolenka Estate представлено несколько актуальных предложений по аренде офисов в БЦ «Лотос». Одно из них – аренда помещения на 4-м этаже здания, с выполненной отделкой, рассчитанного на организацию 16 рабочих мест. 

2.  Бизнес-центр «Новая площадь» (Новая площадь, дом 8, строение 2)

Бизнес-центр «Новая площадь» находится в самом центре Москвы, в историческом районе Китай-города. Он занимает старинное здание, построенное еще в XIX столетии, которое, согласно архивным документам, принадлежало Московскому купеческому обществу. В 2005 году здание было реконструировано и отреставрировано с сохранением не только исторического облика, но и концепции – сегодня, как и несколько веков назад, оно предназначено для предпринимателей. Фасады здания украшает аутентичная кирпичная кладка, напоминающая плетение, а также стрельчатые окна и эффектная входная группа.

708_3.jpg

Общественные помещения БЦ «Новая площадь» отличаются презентабельным видом – выполнен дизайнерский ремонт с использованием гранитных плит. Качественный ремонт выполнен и в офисных помещениях. Офисы БЦ имеют удобную кабинетную и зальную планировку, установлены стеклянные перегородки. В здании функционируют современные инженерные системы вентиляции, кондиционирования, пожаротушения.

708)4.jpg

Предложения в БЦ «Новая площадь» в базе Smolenka Estate представлены несколькими объектами. В их числе – аренда офисного блока площадью 1500 м2 со смешанной планировкой на 3-м этаже здания.

3. Бизнес-центр «Барклай Парк» (улица Барклая, дом 6, строение 3)

Бизнес-центр «Барклай Парк» находится на западе Москвы, рядом с Кутузовским проспектом, с удобным выездом на Большую Филевскую улицу, в нескольких минутах от станции метро «Парк Победы». Это современное здание, состоящее из секций разной этажности (самый высокий корпус – 9 этажей). Презентабельный вид комплексу придает эффектное панорамное остекление.

703_5.jpg

В здании бизнес-центра функционируют скоростные лифты, современные коммуникации. В общественных зонах БЦ выполнена качественная отделка, дизайн интерьера выдержан в чертах динамичного стиля минимализм. В БЦ «Барклай Парк» предлагаются офисы разной площади и планировки – кабинетного и открытого типа. В аренду сдаются офисы с отделкой shell&core, а также со стандартным ремонтом, что дает возможности для выбора.

703_6.jpg

Объекты в БЦ «Барклай Плаза» у Smolenka Estate представлены самыми выгодными предложениями. Пример – аренда офиса площадью 392,1 м2, расположенного на 1-м этаже здания. В помещении выполнена отделка, оно полностью готово к въезду.

703_7.jpg   

4. Бизнес-центр «Бульварное кольцо» (Чистопрудный бульвар, дом 17, строение 1)

«Бульварное кольцо» - бизнес-центр класса В+, расположенный в центре Москвы, в районе Чистых прудов, в пешей доступности от одноименной станции метро. Здание построено в 2004 году, его высота – 8 этажей. Презентабельный и аккуратный вид здания позволяет ему гармонично вписываться в застройку района.

708_5.jpg

Общая площадь БЦ составляет 12 000 м2. В здании функционируют все коммуникации – вентиляция и кондиционирование, водоснабжение, есть пожарная сигнализация, телефония и интернет. Инфраструктура бизнес-центра представлена подземным паркингом, в котором можно арендовать машиноместо.

708_6.jpg

В БЦ «Бульварное кольцо» нечасто появляются вакантные площади, и предложение из базы Smolenka Estate можно считать эксклюзивным – аренда 115-метрового офиса на 3-м этаже здания. В офисе выполнен качественный ремонт, есть все необходимое для работы.

708_7.jpg

5. Бизнес-центр Maxima Plaza (улица Золоторожский вал, дом 11, строение 21)

Бизнес-центр Maxima Plaza находится на востоке Москвы, прямо напротив торгового комплекса «Город», рядом с ТТК, в пешей доступности от станции метро «Авиамоторная». Здания БЦ в советское время использовались как корпуса металлургического предприятия, после реконструкции, прошедшей в 2014 году, комплекс получил статус бизнес-центра. Реконструкция была выполнена с сохранением исторического облика зданий, фасад сохранил присущую ему лаконичность, а панорамное остекление придало объекту современный вид.

708_8.jpg

Общая площадь бизнес-центра «Максима Плаза» - 20,7 тыс. м2. В БЦ предлагаются офисы и офисные блоки различной площади и планировки, в том числе, объекты с выполненным ремонтом, готовые к использованию. Высота потолков в помещениях БЦ – 4,5 м, панорамные окна обеспечивают отличную инсоляцию в любое время года.

В здании БЦ функционируют современные грузопассажирские лифты, высокотехнологичные инженерные системы, на огороженной территории предусмотрена парковка. Инфраструктура представлена столовой для сотрудников и кафе.

 708_9.jpg

В базе компании Smolenka Estate предложения в БЦ «Максима Плаза» представлены несколькими лотами, в том числе, офисом на 2-м этаже, который сдается в аренду. Площадь офиса – 131,1 м2. Возможна аренда офисов и на других этажах бизнес-центра.

Возврат к списку