addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Бизнес-центры Москвы: DM Tower

25 Октября 2018

Бизнес-центр класса A DM Tower – один из самых удачных, знаковых проектов девелопера KR Properties, реализованных в сегменте коммерческой недвижимости.

дм3.jpg

Для реализации проекта DM Tower была выбрана территория «Даниловской мануфактуры» - район, получивший статус нового делового кластера российской столицы, считающийся наиболее интенсивно развивающейся и перспективной офисной локацией мегаполиса. БизнFес-центр планировался как проект, уникальный для «Даниловской мануфактуры» - до появления DM Tower в деловом квартале офисы можно было только арендовать, а с его появлением коммерческие площади стали доступными для приобретения в собственность.

Архитектура

Бизнес-центр DM Tower – эффектное 18-этажное здание, формирующее застройку первой линии Даниловской набережной. Над проектом БЦ работали специалисты ведущего московского архитектурного бюро SPEECH при личном участии руководителя бюро Сергея Чобана. Архитектурный облик здания отличается особой выразительностью, которой удалось достичь за счет оригинальных комбинаций отделочных и строительных материалов: красный кирпич интересным образом сочетается с элементами панорамного остекления. Динамики архитектурному облику DM Tower добавляют ломаные линии и пересекающиеся плоскости.

дм2.jpg 

Сергей Чобан, автор архитектурного проекта DM Tower, неоднократно подчеркивал, что основной целью работы его команды было гармоничное продолжение оригинальной застройки Новоданиловской набережной. По мнению архитектора, здесь сложился один из наиболее интересных градостроительных ансамблей на территории современной столицы: памятники промышленной архитектуры соседствуют с новыми зданиями. DM Tower стал принципиально новым этапом комплексного развития «Даниловской мануфактуры». Сегодня можно утверждать, что высотное здание бизнес-центра подчеркнуло ее целостность и повысило функциональность.

дм1.jpg

Здание DM Tower смотрит в сторону воды, куда обращена его центральная часть, в том числе, эффектные декоративные элементы – зубцы остроконечной формы. Такой архитектурный прием выполняет не только эстетическую функцию – он, среди прочего, обеспечивает офисным пространствам отличные видовые характеристики. В панораме Новоданиловской набережной, по мнению Сергея Чобана, DM Tower создает «новый лэндмарк».

Концепция

Еще на начальном этапе реализации проекта DM Tower руководитель девелоперской компании KR Properties Сергей Матюхин отмечал его актуальность для рынка московской офисной недвижимости. В те годы сегмент переживал непростые времена, и большая часть девелоперов предпочла уйти с рынка. В результате офисные пространства начали поглощаться, что в условиях отсутствия новых проектов создало серьезный дефицит качественных предложений на рынке. Ставка на DM Tower полностью оправдала себя – офисы в новом бизнес-центре стали востребованными и продолжают пользоваться спросом. Проект DM Tower стал успешным результатом работы девелопера на опережение.

дм8.jpg

В рамках концепции реализации DM Tower изначально планировалась продажа торговых и офисных помещений. Цель такой концепции – удовлетворение растущего спроса со стороны компаний, имеющих различные потребности в отношении планировки, площади офисных пространств. Высоким спросом офисы в DM Tower пользуются у IT-компаний и предприятий, работающих в сфере медиа, которые с самого начала формировали собой «Даниловскую мануфактуру».

Следует отметить, что компания KR Properties принимает активное участие в развитии квартала «Даниловская мануфактура» с 2007 года. К настоящему моменту, на территории квартала насчитывается 12 зданий, в которых занимают помещения офисы компаний «Сбербанк-Технологии», SPN, Rambler&Co и другие.

дм9.jpg

Общая площадь бизнес-центра DM Tower составляет 35,4 тыс. м2. Площадь помещений, отведенных под объекты инфраструктуры, превышает 4 тыс. м2. В подземной части комплекса обустроен двухуровневый подземный паркинг, рассчитанный на 200 автомобилей.

Обширная внутренняя инфраструктура DM Tower включает:

  • Ресторан для сотрудников

  • Салон красоты

  • Продуктовый магазин

  • Отделение банка

  • Сайкл-студию

  • Нотариальную контору

  • Панорамный ресторан, расположенный на 18-м этаже здания

.Бизнес-центр DM Tower имеет статус самого технологичного и современного проекта, реализованного на территории квартала «Даниловская мануфактура». Здание БЦ строится с учетом мировых стандартов экологичности BREEAM. Инженерные системы здания:

  • Система очистки воздуха и удаления дыма

  • Централизованная диспетчерская.

В здании функционируют скоростные лифты марки Kone.

дм5.jpg

Локация

Бизнес-центр DM Tower находится в пешей доступности от станции метро «Тульская» и железнодорожной платформы «ЗИЛ» Павелецкого направления. С территории квартала имеются удобные выезды на ключевые московские магистрали:

  • Варшавское шоссе

  • Третье транспортное кольцо.

Отлично развиты маршруты наземного общественного транспорта, позволяющие добраться до бизнес-центра:

  • Троллейбус

  • Трамвай

  • Автобус. 

 Коммерческая недвижимость

В бизнес-центре DM Tower предлагаются офисные площади с различными характеристиками – пространства, рассчитанные на комфортную работу как небольших представительств, так и крупных компаний.

дм7.jpg

Площадь офисов – от 68 м2 до 2128 м2. Предложения включают офисы на восемь сотрудников, а также целые этажи, позволяющие организовать работу компании с штатом из 150 и более человек. Высокие потолки визуально увеличивают пространство, большие панорамные окна наполняют офисы светом и обеспечивают хорошую инсоляцию в любое время года. На стеклах имеется специальное солнцезащитное покрытие.

дм6.jpg

В каждом офисе DM Tower есть возможность обустройства санузла, предусмотрены индивидуальные выводы охлаждения серверных. Есть разгрузочные площадки и буферные склады.

Актуальные предложения

В базе Smolenka Estate всегда можно найти актуальные предложения по продаже, аренде офисных площадей в бизнес-центре DM Tower. Получить о них подробную информацию можно у брокеров департамента коммерческой недвижимости, позвонив по телефону +7 (499) 390-70-70.

Возврат к списку