addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Бизнес-центры Москвы: Nagatino i-Land

24 Июля 2018

Бизнес-парк Nagatino i-Land (МФК на проспекте Андропова, МФК «Нагатино i-Land») расположен рядом с центром Москвы, в эпицентре транспортной доступности – буквально на пересечении ключевых столичных магистралей и в непосредственной близости от станций метро. Проект примечателен тем, что в его реализации принимало участие Правительство Москвы.

История

Территория, которую сегодня занимает Nagatino i-Land, на протяжении многих лет имела статус промышленной зоны. В советское время она принадлежала заводу «ЗИЛ» и после его закрытия долго не использовалась по назначению. Участок решили застроить, и работы начались с тщательного исследования почвы. Был удален грунт, содержаний токсичные вещества – своего рода «наследие» промышленного прошлого территории. Затем приступили к разработке проекта. 

нагатино1.jpg

Рассматривались разные идеи – некоторые архитекторы планировали озеленить территорию, превратить ее в зону отдыха, другие предлагали начать с благоустройства набережной на участке от проспекта Андропова до Третьего транспортного кольца. Юрий Лужков, занимавший в те годы пост мэра Москвы, выразил надежду, что «захламленный пустырь» будет превращен в «новую зону для развития малого бизнеса». Это и стало и отправной точкой реализации Nagatino i-Land. В 2003 году началась активная подготовка к работе, спустя три года было начато строительство первой очереди бизнес-парка. В 2009 году первая очередь была сдана, спустя год состоялось ее торжественное открытие. В строительству второй очереди девелопер приступил в 2013 году.

 нагатино2.jpg

Один первых проектов бизнес-парка Nagatino i-Land разрабатывался специалистами архитектурного бюро из Франции. Французские архитекторы предложили достаточно стандартный вариант – комплекс малоэтажных зданий в черте озелененного микрорайона. Такой формат в те годы считался типовым для Европы – в городах запада и сегодня можно найти подобные бизнес-комплексы. Однако девелоперы проект французов отклонили, объяснив свое решение несколько иными целями. Застройщик должен был придать земельному участку презентабельный вид. Новый бизнес-комплекс должен был выгодно выделялся на фоне города, достойно смотреться со стороны многочисленных магистралей. Этому требованию в большей степени соответствовал проект, выполненный в мастерской Владимира Колосницына на базе института «Моспроект-2».

нагатино5.jpg

нагатино7.jpg

Строительство бизнес-парка Nagatino i-Land

Проект Владимира Колосницына предполагал строительство не просто очередного московского бизнес-центра, но реализацию объекта принципиально нового для столицы формата – технопарк. В основу его концепции была положена инновационность, использование самых современных технологий. И она воплотилась буквально в каждом архитектурном элементе Nagatino i-Land: фасады были выполнены в соответствии с технологией сплошного остекления, облицованы инновационным материалом марки NBK Keramika Terrart. Особое внимание уделялось энергоэффективности – принципу «зеленого строительства», и бизнес-парк Nagatino i-Land стал одним из первых в России объектов, выполненных в соответствии с ним.

 Современность

Технопарк Nagatino i-Land раскинулся на огромной территории, которую ранее занимал завод «ЗИЛ». Общая площадь комплекса составляет 32 гектара, ее застройка продолжается. Первая очередь бизнес-парка сдана в 2009 году – в нее вошли восемь современных зданий, среди которых есть и офисные комплексы, и научно-производственные корпуса. В общей сложности, проектом Nagatino i-Land предусмотрено строительство 30 зданий. Важной вехой в истории Nagatino i-Land стало открытие новой станции метро в 2015 году – она получила название «Технопарк».

В структуру Nagatino i-Land входит несколько корпусов, получивших названия в честь выдающихся деятелей науки:

  • «Кулибин»

  • «Ньютон»

  • «Декарт»

  • «Карл Ясперс»

  • «Ломоносов»

  • «Лобачевский».

 Перспективы

Nagatino i-Land – один из немногих столичных проектов, который по-прежнему привлекает инвесторов. Он имеет неплохую рыночную историю, и специалисты утверждают – она будет только улучшаться, на что прямое влияние окажет развитие транспортной доступности бизнес-парка. Кроме того, в Nagatino i-Land нет дефицита свободных участков, что также позволяет комплексу выгодно выделяться на фоне других столичных проектов. Правительство Москвы уже озвучивало планы, согласно которым застройка бизнес-парка продлится вплоть до 2030 года. Ожидается, что после окончательного завершения проекта на территории Nagatino i-Land появится более 2 млн м2 офисной недвижимости, торговых центров, медицинских и образовательных учреждений. Также запланировано и строительство жилья – его площадь составит 1,5 млн м2.

нагатино8.jpg

Бизнес-парк Nagatino i-Land уже сегодня имеет статус второго по величине объекта офисной недвижимости – пальму первенства он уступает только ММДЦ «Москва-Сити». Перед другими бизнес-комплексами Nagatino i-Land имеет целый ряд преимуществ:

  • Инфраструктура уникального формата

  • Наличие собственного data-центра

  • Сложившаяся система предоставления услуг и торговых площадок

  • Парковочный коэффициент, который считается одним из самых высоких в Москве – в целом, в Nagatino i-Land особое внимание уделяется парковке, и можно утверждать, что в бизнес-парке этот острый для столицы вопрос решен удачно.

Коммерческая недвижимость

Nagatino i-Land имеет статус бизнес-центра класса «А», что говорит само за себя – в комплексе предлагаются помещения, соответствующие основным требованиям к качеству, комфорту. Коммерческая недвижимость в Nagatino i-Land высоко ценится как российскими, так и зарубежными компаниями – сегодня площади в бизнес-парке занимают известные банки, коммерческие структуры, торговые и другие предприятия, представительства. Проект Nagatino i-Land находится в стадии активной реализации, и недостатка предложений в бизнес-парке, к счастью, нет.

Актуальные предложения

В базе коммерческих объектов Smolenka Estate предложения в Nagatino i-Land занимают особое место. Компания специализируется на аренде и продаже офисных помещений в столичном бизнес-парке, регулярно расширяет их ассортимент и может предложить своим клиентам множество вариантов, соответствующих любым требованиям и характеристикам.

Специалисты департамента коммерческой недвижимости компании предлагают ТОП-3 предложения по аренде офисов в Nagatino i-Land.

1.Офисный блок в корпусе «Ньютон»

Офисный блок полностью готов к въезду – выполнена качественная отделка, есть все, что необходимо для комфортной работы, плюс видовые характеристики: помещение находится на 12-м этаже бизнес-центра «Ньютон».

2407_1.jpg

Общая площадь офисного блока – 284 м2. Планировка – смешанная, предусмотрено отдельное помещение под кухню, серверную и санузел. Есть возможность арендовать девять машиномест на многоуровневом паркинге бизнес-центра.

2407_2.jpg    

2. Офисный блок в корпусе «Лобачевский»

Площадь офисного блока – 240 м2. Помещение расположено на 12-м этаже здания бизнес-центра, имеет отличные видовые характеристики. Тип планировки идеален для организации комфортной работы компании – смешанно-кабинетный тип с зоной reception, двумя переговорными, кабинетом руководителя, кабинетами coffee point. Также предусмотрена зона open space, кладовая, серверная, гардероб и санузел с душевой кабиной.

2407_5.jpg

Офис готов к работе и не требует затрат на обустройство – выполнен ремонт и есть вся необходимая мебель. Функционирует система видеонаблюдения, система электронных пропусков.

2407_3.jpg

3. Офис в корпусе «Ломоносов»

В бизнес-центре «Ломоносов» предлагается в аренду просторный офис площадью 368,16 м2. Помещение занимает 9-й этаж 18-этажного здания. В офисе выполнена стандартная чистовая отделка, подключены все коммуникации. 

2407_6.jpg

Большие окна обеспечивают отличную инсоляцию, а открытая планировка позволяет организовать работу любой компании наиболее комфортным, эффективным образом.

2407_5.jpg 

Возврат к списку