addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Бизнес-центры Москвы: «Парк Мира»

11 Сентября 2018

«Город в городе» - именно так позиционируют «Парк Мира» авторы проекта, специалисты архитектурного бюро Glekel Partners под руководством Евгения Глекеля. Архитекторы поставили себе задачу - реализовать в российской столице западную концепцию организации офисного пространства. Результатом их работы стал уникальный бизнес-центр, который уместнее называть кварталом – он занимает большую территорию, располагает собственной инфраструктурой и обеспечивает все условия не только для комфортной работы, но и для комфортной жизни, досуга, отдыха.

1109_1.jpg

 Концепция

Каждый, кто впервые оказывается на территории «Парка Мира», невольно сравнивает бизнес-квартал с уютным западноевропейским городом. Такие ассоциации вызывает архитектура застройки комплекса, его аккуратность и ухоженность – на территории, помимо офисных корпусов, есть прогулочные зоны и даже настоящий парк.

Застройка «Парка Мира» малоэтажная, и авторы проекта справедливо считают это важным конкурентным преимуществом комплекса – аналогов в Москве у него нет. Доказано, что малоэтажная застройка оказывает благоприятное влияние на самочувствие человека, состояние его психики – размеренная архитектура, лишенная излишней динамичности и резкости, успокаивает, настраивает на позитивный лад. Неудивительно, что малоэтажная застройка на Западе стала ключевым трендом в сфере не только жилья, но и коммерческой недвижимости.

1109_2.jpg

Здания, расположенные на территории «Парка Мира», смотрятся аккуратно и презентабельно, что обеспечивается лаконичностью, сдержанностью архитектуры фасадов, их декора. В отделке фасадов корпусов использованы качественные материалы, преимущественно экологически чистые и натуральные – панели из древесины, шпона, европейский клинкерный кирпич, облицовочная плитка нейтральных гамм, а также нетоксичные панели HPL австрийского производства. Презентабельность фасадов подчеркивает отделка из юрского мрамора, в темное время суток работает красивая подсветка, разработанная по индивидуальному проекту.

1109_8.jpg

Интерьер общественных зон бизнес-центра «Парк Мира» логично продолжает элегантность и европейскую лаконичность экстерьера. Дизайн интерьера главного лобби выполнен по индивидуальному проекту, в отделке также использованы дорогостоящие материалы.

Территория

В концепции благоустройства общественных территорий «Парка Мира» также прослеживаются актуальные европейские черты. Территория обустроена как уютный двор со всеми сопутствующими ему атрибутами – красивыми лавочками, брусчаткой, озеленением. Центральный элемент композиции – амфитеатр, выполняющий не только декоративные функции: он используется как место для неофициальных переговоров, встреч, общения коллег, и, конечно же, для отдыха.

1109_4.jpg

Гармоничность проекта «Парк Мира» подчеркивает его локация – ее с уверенностью можно назвать идеальной для современной Москвы. В пешей доступности – станции метро «Рижская» и «Алексеевская», в нескольких метрах – удобный выезд на Третье транспортное кольцо. Сам бизнес-центр расположен на первой линии домов проспекта Мира.

Инфраструктура

Особый акцент сделан на инфраструктуре – она планировалась с учетом максимальной сбалансированности. Планировалось, что «Парк Мира» станет идеальным пространством не только для работы, но и для отдыха. Планы удалось реализовать: сегодня на территории бизнес-квартала работает порядка ста предприятий общественного питания, торговли, предоставления услуг:

  • Фитнес-комплекс

  • Рестораны и кафе

  • Столовая для сотрудников

  • Салон красоты

  • Спортивные и детские площадки

  • Медицинская клиника

  • Кальянная

  • Продуктовые магазины

  • Туристическое агентство

  • Частный детский сад

  • Два конференц-зала, рассчитанных на 85 человек

  • Переговорные комнаты

  • Лекторий.

Специально для того, чтобы среди перечисленных объектов было проще сориентироваться, выпускается путеводитель по комплексу «Парк Мира», который регулярно обновляется и актуализируется.

1109_5.jpg

Вопрос с парковкой автотранспорта на территории бизнес-центра «Парк Мира» можно с уверенностью назвать решенным:

·       120 машиномест в подземном паркинге

·       184 машиноместа на наземной парковке

·       Отдельная парковка для посетителей бизнес-центра.

Инженерия

«Парк Мира» - бизнес-центр, инновационный во всех смыслах: в плане концепции, ее реализации, архитектуры и инженерного оснащения. В зданиях комплекса функционируют самые современные технические системы:

  • Приточно-вытяжная вентиляция

  • Кондиционирование (оборудование марок LG, Mitsubishi Heavy и Systemair)

  • Лифты OTIS. 

За бесперебойную работу инженерных систем, а также за порядок на территории БЦ «Парк Мира» отвечает собственная эксплуатационная служба комплекса.

Коммерческая недвижимость

Офисные помещения в БЦ «Парк Мира» - современные пространства, спроектированные с учетом высоких требований к эффективности и комфорту. Во всех помещениях установлены большие окна, которые наполняют офисы светом, обеспечивая отличную инсоляцию вне зависимости от сезона. Дополнительное пространство обеспечивается и за счет высоких 5-метровых потолков.

1109_7.jpg

В БЦ «Парк Мира» предлагаются офисы преимущественно свободной планировки – именно такой формат считается самым востребованным в Москве. Свободная планировка позволяет организовать рабочее пространство наиболее эффективным, удобным образом. Отдельно следует отметить то, что планировкой некоторых объектов предусмотрены просторные террасы.

Актуальные предложения

В бизнес-квартале «Парк Мира» можно приобрести или арендовать офисы как под ремонт, так и с выполненной отделкой, либо целые особняки, снять помещение не только под офис, но и под размещение магазина, ресторана, салона. Такие предложения есть в базе Smolenka Estate – вашему вниманию мы предлагаем три самых интересных объекта в «Парке Мира». 

1. Аренда помещения свободного назначения,102 м2.

Аренда помещения свободного назначения на -1 этаже 4-этажного корпуса. В помещении выполнен качественный ремонт, высота потолка – 3,5 м, много больших окон, функционируют все коммуникации. Оно идеально подойдет под камерный уютный офис небольшой компании, приемную или шоу-рум.

1109_10.jpg

2. Аренда помещения свободного назначения, 45 м2

Аренда помещения свободного назначения на 3-м этаже 3-этажного корпуса. Помещение можно использовать как торговое, офисное или под апартаменты. Удобная планировка открытого типа, отдельный вход, выполнен качественный ремонт, есть мебель, которой может пользоваться арендатор. Площадь помещения – 45 м2.

 1109_11.jpg

3. Аренда торгового помещения, 146 м2

Аренда торгового помещения на 1-м этаже 3-этажного корпуса. Площадь – 146 м2. Удобное планировочное решение и наличие всех необходимых коммуникаций позволяет использовать помещение не только как торговое, но также как офис или апартаменты.

Помещение предлагается под отделку, в связи с чем арендатору предоставляются каникулы.

1109_12.jpg

Возврат к списку