addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Брокер-тур по комплексу особняков «Большая Дмитровка IX»

28 Января 2019

25 января 2019 года специалисты Smolenka Estate приняли участие в брокер-туре по жилому комплексу «Большая Дмитровка IX». Жилой комплекс  возводится в самом центре города, в пешей доступности от московского Кремля, Большого и Малого театра, на месте, которое ранее занимал архитектурный ансамбль усадьбы Николая Муравьева.

дмитровка11.jpg

Проект комплекса исключительно интересен – в рамках его реализации осуществляется как новое строительство, так и реконструкция объектов исторического наследия. Один из центральных элементов ансамбля «Большой Дмитровки IX» - 6-этажное здание, бывший доходный дом столичного купца Михайлова. Здание построено в 1903 году, реконструировано в 1912 году по проекту архитектора Эрихсона. В рамках реализации проекта «Большая Дмитровка IX» девелопер проводит комплексную реставрацию фасада исторического здания: запланировано восстановление лепнины, глазированной плитки, аутентичных архитектурных элементов в виде масок фараонов. В парадном особняка будет восстановлена метлахская плитка, кованые элементы лестничных ограждений. Особняк получил название «История».

 дмитровка8.jpeg

Два других объекта комплекса «Большая Дмитровка IX» - современные 6-этажные здания, получившие названия «Порода» и «Свет». Они будут расположены в глубине двора комплекса, тогда как особняк «История» фасадом выходит на Большую Дмитровку. Фасад одного из особняков будет выдержан в светлой гамме, фасад другого – в темной. Подземная часть зданий отводится под паркинг, рассчитанный на 206 автомобилей, в том числе, на внедорожники Cadillac Escalade и модели S-класса. Для спорткаров в паркинге будет предусмотрен отдельный лифт, а также станция для зарядки.

дмитровка7.jpg 

В жилом комплексе «Большая Дмитровка IX» запроектировано 76 апартаментов и 18 пентхаусов, четыре из которых будут расположены в особняке «История». Площадь апартаментов и квартир комплекса составляет от 75 до 360 м2, высота потолков – от 4 до 4,6 м2.

Все апартаменты в комплексе «Большая Дмитровка IX» будут сдаваться с выполненной отделкой, с полностью оборудованными санузлами, гардеробными и кухнями с бытовой техникой. Отделка будет выполняться по нескольким авторским дизайн-проектам. Так, в доме «История» интерьер апартаментов будет выдержан в чертах минимализма, неоклассицизма и классицизма. Апартаменты в особняках «Свет» и «Порода» будут различаться по цветовому оформлению интерьера: «Темный», «Светлый» и «Нейтральный».

дмитровка9.jpeg

Внимание уделено и внутренней инфраструктуре комплекса: на территории «Большой Дмитровки IX» планируется обустроить зону отдыха с зеркальной аллеей, парком с искусственным прудом. На территории комплекса будет работать лаунж-зона, фитнес-клуб, депозитарий и центр детского досуга.

Девелопер проекта «Большая Дмитровка IX» - компания «Ингеоцентр», функции генподрядчика выполняет компания «Фодд». Над архитектурным проектом комплекса работали специалисты «Цимайло, Ляшенко и партнеры», авторы проекта реставрации особняка «История» - специалисты компании «Фаросъ».

Брокеры Smolenka Estate в рамках посещения строительной площадки и офиса продаж комплекса «Большая Дмитровка IX» получили возможность подробно ознакомиться с особенностями и ключевыми преимуществами проекта.

дмитровка4.jpg    дмитровка3.jpg

В настоящее время ведется подготовка котлована и фундамента для двух новых особняков комплекса, выполняется отделка фасада и внутренние отделочные работы в особняке «История». Сдача комплекса в эксплуатацию намечена на 2021 год.

дмитровка2.jpg

дмитровка1.jpg

Специалисты отметили уникальность концепции, ее полное соответствие тренду рынка премиального жилья – ориентации на реконструкцию и восстановление объектов исторического наследия. Брокеры также подчеркивают, что проект «Большая Дмитровка IX» в 2018 году стал лауреатом престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости» и одержал победу в номинации «Элитный объект №1».

Возврат к списку