addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Брокер-тур в «Дом Наркомфина»

9 Июля 2018

9 июля 2018 года специалисты департамента городской недвижимости компании Smolenka Estate приняли участие в брокер-туре по реконструированному «Дому Наркомфина».

1007_4.jpg

Дом Наркомфина – памятник эпохи советского конструктивизма, одно из самых известных зданий Москвы. В 20-е и 30-е годы прошлого столетия он строился как дом-коммуна, авторами экспериментального проекта стали архитекторы Игнатий Милинис и Моисей Гинзбург. Проект лично курировал нарком Николай Милютин, квартиры в доме предназначались сотрудникам Народного комиссариата финансов. Архитекторы позиционировали проект как «дом переходного типа», который должен был воплощать процесс перехода от сложившегося и морально устаревавшего уклада жизни к принципиально новому формату быта.

Новую жизнь Дом Наркомфина получил в 2016 году, когда здание, находившееся в неудовлетворительном состоянии, приобрела компания «Лига прав». В реставрацию здания инвестор вложил более миллиарда рублей, проект выполнили специалисты архитектурного бюро «Гинзбург Архитектс».

1007_1.jpg

Сегодня «Дом Наркомфина» имеет статус престижного жилого комплекса. В нем насчитывается 46 квартир разных планировок – всего разработано 11 решений. Площадь квартир – от 36 до 130 м2. В «Доме Наркомфина» есть пентхаус – это квартира, в которой жил сам нарком Милютин, двухуровневые квартиры, принадлежавшие архитектору Гинзбургу и художнику Дейнеке. Все квартиры в «Доме Наркомфина» подключены к системе «умный дом», в них выполнена качественная отделка.

В комплексе «Дом Наркомфина» запроектирована внутренняя инфраструктура: паркинг на 60 автомобилей, служба room-service, служба консьержей, парк, детские и спортивные площадки, прогулочные дорожки, общественное пространство на эксплуатируемой кровле.

1007_3.jpg

Специалисты Smolenka Estate, посетившие брокер-тур по «Дому Наркомфина», отметили высокое качество реализованных реставрационных работ, в рамках которых удалось сохранить уникальный облик памятника архитектуры, его аутентичность. Все реставрационные работы планируется завершить в середине 2019 года.

Продажа квартир в «Доме Наркомфина» была открыта в мае 2018 года, о чем сообщала компания Smolenka Estate. Стоимость квартир стартует с 810 тыс. руб. за 1 м2. Специальные условия при покупке квартир в «Доме Наркомфина» предоставляются сотрудникам Министерства финансов РФ. Как отмечают в компании «Лига прав», это позволит сохранить преемственность.

Подробную информацию о комплексе «Дом Наркомфина», а также о квартирах в нем и об условиях их приобретения можно получить у брокеров Smolenka Estate, позвонив по телефону +7 (499) 390-90-90.

Возврат к списку