addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Дизайн интерьера: тренды 2018 года

7 Апреля 2018

В моду возвращается яркая индивидуальность, которая достигается путем микширования разных направлений, стилей и их отдельных элементов. Дизайнеры убеждены: через подобные комбинации особенно объемно выражается личность. Растет интерес к техническим новинкам: роботы, МФУ, системы «умный дом» - все это можно найти в лучших домах мира. Даже обычные чайники и светильники все чаще включаются и выключаются посредством смартфона. Потрясающий уровень технического оснащения демонстрируют домашние кухни – все больше они напоминают места работы профессиональных шеф-поваров.

Говоря об уходящих трендах, можно отметить стиль «индустриальный шик» - он безнадежно устаревает. Постепенно угасает интерес к таким направлениям, как гламур, городское кантри и лофт. Морально устаревают бежевые гаммы в оформлении интерьера – на их место претендуют яркие и колоритные орнаменты, насыщенные цвета. Теряет позиции концепция декора в интерьере – владельцы квартир стремятся самостоятельно украшать свое жилье, но предпочитают делать это не по строгим схемам и правилам, а скорее по наитию.

 Тренды 2018 года

 1.Максимализм

Еще в 2017 году наметилась тенденция к увлечению экстравагантными чертами. Известные дизайнеры использовали в своих работах эффектные принты, яркие орнаменты, смело комбинировали все возможные стили и элементы разных направлений. Было понятно, что минимализм, пришедший из Скандинавии, постепенно теряет позиции.

504_1.jpg

О максимализме как о полноценной тенденции говорить пока еще рано, однако можно ожидать, что в 2018 году он станет настоящим трендом. Его активно поддерживают: в максимализме владельцы квартир и домов видят широкие возможности для самовыражения.

2. «Интерьер ради кадра»

Этот тренд кажется вполне логичным для эпохи социальных сетей. Интерьер все чаще рассматривается как элемент имиджа, площадка для самопрезентации – по обстановке, декору квартиры можно получить представление об образе жизни человека, его увлечениях. И интерьер действительно может проектироваться и реализоваться не в последнюю очередь ради удачного кадра для Instagram, и, соответственно, для сотен и тысяч «лайков». С таким подходом можно не соглашаться, его можно критиковать, но его придется принять, утверждают дизайнеры.

504_3.jpg

3. Поздний модерн

Timeless – направление, которое вдохновляет не только дизайнеров интерьера, но и архитекторов. Часто его называют «гуманным модернизмом». Черты направления – мягкость форм, умеренная и неагрессивная роскошь, ненавязчивая элегантность. Отличительная особенность актуального тренда – присутствие элементов, характерных не только для 30-х, но и для 70-х годов прошлого столетия. Мебель в стиле Timeless уже сегодня можно найти у Fendi, Миуччи Прады и у Габриэллы Креспи.

504_4.jpg

4. Индивидуальность

Курс на индивидуальность прослеживается достаточно четко, особенно в том, что имеет отношение к мебели. Предметы обстановки, изготовленные по индивидуальным заказам, эксклюзивные элементы декора. Решения становятся все более гибкими – они, как и весь интерьер в целом, с легкостью подстраиваются под индивидуальные потребности и пожелания заказчиков.

5. Модульная мебель

Модульная мебель – решение, актуальное не только для малогабаритных квартир и студий. Ее выбирают владельцы достаточно больших площадей. Элегантные столики, компактные стеллажи, кушетки, уютные диваны в интерьере выстраиваются в оригинальные связи и все больше напоминают увлекательные головоломки. Эталоном можно считать мебель в стиле Lombrico, B&B Italia, например, знаменитый диван, разработанный Марко Дзанузо.

504_5.jpg

6. Полировка и скульптурность

Модная мебель 2018 года все больше напоминает произведения авангардного искусства – для предметов обстановки характерны ассиметричные и замысловатые пропорции, абстрактные конструкционные решения. Дизайнеры интерьера подчеркивают, что такой мебели не должно быть много – ее следует рассматривать как коллекционный шедевр.

504_6.jpg

Еще один тренд – полированная мебель. Изысканная глянцевая поверхность постепенно вытесняет брашировку, а текстурированные дубовые поверхности уступают пальму первенства роскошному красному палисандру.

504_7.jpg

7. Арки и зеркала

Зеркала и изысканные арки добавляют интерьеру драматичности. Актуальная тенденция – большие зеркала ассиметричных форм.

8. Бархат

Роскошь может быть повседневной – это наглядно демонстрируют тренды 2018 года. Начинается эра бархата. Самые актуальные оттенки ткани – цитриновый, розовый, аметистовый и сапфировый. Очень эффектно и уместно смотрится изумрудный бархат – цвет выгодно обыгрывает текстуру роскошной ткани. Материал рекомендуется использовать как акцент. Другой вариант – комбинация с предметами обстановки с современными и динамичными силуэтами.

9. Ковры

Ковер возвращается, но в новой, интересной версии. В 2018 году актуальны многоцветные аксессуары, при помощи которых дизайнеры советуют расставлять акценты в интерьере. Форма ковра может быть любой, в том числе, фантазийной, как и его декор – приветствуется броская и эффектная графика.

504_8.jpg

10. Бохо-шик

Дизайнеры интерьера вдохновляются самобытным и колоритным хиппи-стилем. Ситцевый декор, ориентальные ковры, узоры пейсли, макраме пока еще адаптируются к молодежным комнатам, однако есть все основания утверждать, что эти черты займут свое место и в гостиных, спальнях солидных квартир.

504_9.jpg

11. Натуральный камень

Эра белого мрамора подходит к концу. Сегодня в моде нестандартные итерации материала – актуален натуральный камень зеленых, серых оттенков. Агат и оникс подчеркивает глубину и насыщенность интерьера, делают его более текстурным.

12. Пол и потолок

Цвет – ключевой акцент. Цветным может быть пол или потолок, но не стены. Допускаются и приветствуются темные гаммы, броские графические узоры. Актуален паркет, для которого выбирается твердая древесина и замысловатые узоры, нестандартные комбинации материалов разных текстур и фактур. Дизайнеры интерьера советуют ориентироваться на мозаики, выложенные по принципу кубов Бине или шевроном. Элементы могут различаться не только по цвету, но и по размеру, текстуре. Особенно удачный и интересный прием – дерево в комбинации с бетонными, керамическими, каменными или металлическими элементами.

13. Черный цвет

Черный цвет уже давно не ассоциируется с чем-то мрачным – напротив, он становится эталоном изысканности, символом элегантности. В 2018 году черным может быть пол в квартире, рабочие поверхности на кухне, сантехника. В коллекциях многих брендов уже сегодня можно увидеть сантехнику черного цвета. Подчеркнуть насыщенность черного в интерьере можно при помощи гранита, бетона, сланца.

504_11.jpg

14. Свет

Качественное освещение – по-прежнему важное слагаемое уюта в квартире. Чем больше источников света в интерьере, тем лучше. Современные дизайнеры считают их полноценными материалами: потоки света формируют собой узоры, буквы, эффектно разливаются по квартире.

504_10.jpg

В сфере светотехники тоже торжествуют высокие технологии. В тренде – светильники с функцией перезарядки, портативные и складные аксессуары.

Актуальные цветовые гаммы

1.Сине-зеленый цвет

«Оттенок странствий», глубокий и насыщенный, придает интерьеру умеренную меланхоличность и романтичность. Морские оттенки хорошо сочетаются с приглушенными гаммами и удачно обыгрываются за счет темным стен.

504_12.jpg

2. Красный и розовый

Розовый цвет преобладает в оформлении домашнего текстиля, отделочных материалов, предметов декора интерьера. С ним хорошо смотрятся светлые оттенки голубого, зеленого. В палитре появились новые интересные оттенки – терракотовые, карминные.

504_13.jpg

Конкуренцию розовому составляет красный цвет, который дизайнеры считают декадантским. Страсть, глубина, насыщенность – черты, которые красный цвет привносит в современный интерьер.

3. Фиалковый

Фиалковый цвет можно назвать новым розовым. В этом, в частности, убеждена Эрика Воелфель, эксперт по цвету Behr Paint. Актуальность этой гаммы обуславливается популярностью фиолетового цвета: напомним, что он стал цветом 2018 года по версии Pantone Color Institute.

504_14.jpg

Возврат к списку

WhatsApp