addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Доля апартаментов в дорогих новостройках Москвы увеличилась

28 Мая 2020

По итогам апреля 2020 года доля апартаментов в жилых комплексах класса «премиум», представленных на первичном рынке российской столицы, составила 51%. Этот показатель стал рекордным для последних нескольких лет. По данным за прошедший месяц, в экспозиции находилось 2,6 тыс. лотов, из них более половины составили апартаменты.

Апарт-комплекс премиум-класса HILL8 стал победителем премии ...

По данным на конец 2019 года, доля квартир в новостройках класса «премиум» в Москве пусть и несущественно, но превышала долю апартаментов. Так, в экспозиции находилось 1,6 тыс. квартир, что эквивалентно 52% от всех выставленных на продажу объектов. В 2018 году доля апартаментов в общей структуре предложения составляла всего 41%, годом ранее – 25%. В 2016 году на апартаменты приходилось не более 23% от общего количества объектов, выставленных на продажу в дорогих новостройках столицы, в 2015 году – около 33%.

В центре Москвы сдали апарт-комплекс премиум-класса , 2 сентября ... 

По данным брокеров столичных агентств, количество апартаментов в новостройках класса «премиум» за последние годы тоже увеличилось. В 2014 году общее число объектов жилой недвижимости такого формата на первичном рынке составляло всего 620, в 2018 году – уже 1,7 тыс. Пик спроса на апартаменты пришелся на конец 2018 и на начало 2019 года, что повлекло за собой сокращение объема предложений. Однако количество квартир в экспозиции тоже уменьшилось: в 2017 году, на пике спроса, на продажу в премиальных новостройках было выставлено 3 тыс. объектов, в апреле 2020 года количество объектов в экспозиции составило всего 1,1 тыс.

Жилой комплекс Данилов дом СМУ-6 Москва. Квартиры и цены

Что касается стоимости, то апартаменты оцениваются выше, чем квартиры. Для сравнения апартаменты в новых жилых комплексах класса «премиум» предлагаются в среднем по цене в 605 тыс. руб. за 1 м2, квартиры – по цене в 578 тыс. руб. за 1 м2.

ЖК "Boutique Hotel Apartments Roza Rossa" от KR Properties - цены ... 

Тенденцией апреля 2020 года стало и изменения структуры предложения и его общего объема – по сравнению с январем текущего года он сократился почти на 16%. В прошедшие годы активность застройщиков на рынке была достаточно высокой, сегодня, в силу складывающихся экономических и эпидемиологических обстоятельств, она снижается. В 2019 году в Москве были начаты продажи в 12 комплексах класса «премиум», в 2018 году на рынок было выведено 18 объектов, в 2017 году – 12. По данным на апрель 2020 года, в премиальном сегменте рынка появился всего один новый проект. В настоящее время продажи квартир и апартаментов ведутся в 60 новых комплексах соответствующего сегмента.

Возврат к списку