addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Элитные комплексы Москвы: планы на 2018 год

21 Февраля 2018

До конца 2018 года в российской столице будет завершено строительство 76 элитных жилых комплексов.

Столичные девелоперы заявили о планах по сдаче в эксплуатацию 53 жилых комплексов бизнес-класса, 12 комплексов класса «премиум» и 10 элитных ЖК. Проекты планируется завершить до конца 2018 года – частично или полностью. Если планы будут реализованы, то итоговые показатели года на 15% превысят показатели 2017 года. Следует отметить, что почти половину из проектов девелоперы должны были завершить еще в прошлом году, но, в силу различных причин, сроки были перенесены.

Большая часть проектов, завершение которых анонсировано на 2018 год, составляют объекты бизнес-класса. Это 53 жилых комплекса, в которых предлагаются квартиры, апартаменты, или квартиры с апартаментами. В их числе – комплексы Silver и «Резиденции композиторов», проекты AFI Development. Девелопер «Лидер-Инвест» сообщил о планах по завершению проектов «Лидер на Масловке», «Лидер на Ленинском» и «Дом в Олимпийской деревне».

Компания «Галс-Девелопмент» до конца 2018 года планирует сдать в эксплуатацию два комплекса – «Искра Парк» и «Достояние». Девелопер «Донстрой» достраивает несколько корпусов «Сердца столицы» и ЖК «Символ». На 2018 год запланировано получение разрешение на ввод в эксплуатацию сразу нескольких проектов компании «Колди» - лофт-комплекса Loftec и Kleinhouse. Девелопер Central Properties в 2018 году планирует сдать апартаментный комплекс Only.

Что касается сегмента «премиум», то в нем ожидается появление 12 новых комплексов с апартаментами и квартирами. В их числе – мультиформатный проект Depre Loft, реализуемый KR Properties, комплекс «Садовые кварталы», который строит «Интеко», клубный дом «Современник» компании Vesper. Кроме того, в Vesper сообщили о планах по завершению строительства клубных домов Cloud 9 и Bunin. Компания «Группа ПСН» до конца 2018 года достоит элитный жилой комплекс «Полянка/44»

Возврат к списку

WhatsApp