addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Hutton Development займется реставрацией кинотеатра «Форум» в Москве

7 Мая 2020

Компания Hutton Development купила здание кинотеатра «Форум» в центре российской столицы и запланировала масштабные работы по его реставрации. Эксперты оценивают сделку максимум в 200 млн руб.

Форум» во втором поколении – Газета Коммерсантъ № 81 (6802) от ...

Здание кинотеатра «Форум», расположенное на Садовой-Сухаревской улице, имеет статус памятника архитектуры регионального значения. Вместе с кинотеатрами «Художественный» и «Колизей», «Форум» стал одним из первых московских «электротеатров». Его здание было возведено в 1914 году на средства столичной помещицы Степановой. После революции его национализировали. В 1994 году кинотеатр был закрыт.

Из многострадального кинотеатра «Форум» на Сухаревской в итоге ...

Реставрацию здания кинотеатра «Форум» планировали провести несколько раз – объект представлял интерес для инвесторов. В частности, на месте здания собирались возвести культурный центр, многофункциональный комплекс. В 2013 году о планах по реставрации «Форума» заявила девелоперская компания RGI, которая заключила инвестиционный контракт, впоследствии расторгнутый. Завершение работ планировалось на 2017 год, причем, функциональность объекта должна была сохраниться.

В московском кинотеатре "Форум" завершили противоаварийные работы ... 

В 2019 году был официально утвержден проект реставрации здания с обязательным сохранением исторических элементов – интерьера фойе и фасада. После завершения реставрации «Форум» получит статус многофункционального комплекса, его площадь превысит 6 тыс. м2, большая часть площади отводится под помещения коммерческого назначения – магазины, рестораны и кинозалы.

Электрокинотеатр «Форум» готов к началу реставрации

Возврат к списку