addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

«Интеко» построит комплекс апартаментов возле Красной площади

23 Августа 2019

Девелоперская компания «Интеко» определилась с исполнителем проекта редевелопмента территории Теплых торговых рядов, находящейся в 200 метрах от московского Кремля. Для поиска подрядчика компания провела конкурс, перед участниками которого была поставлена задача разработать архитектурно-планировочное решение для обустраиваемой территории. 

2608_1.jpg

Победу в конкурсе одержало архитектурное бюро Kleinewelt Аrchitekten. Его специалисты разработают генеральную архитектурную концепцию и выполнят проектирование по всем разделам. Известно, что все запланированные работы архитекторы Kleinewelt Аrchitekten должны будут выполнить до лета 2020 года.

 2608_2.jpg

Напомним, что в прошлом месяце компания «Интеко» приобрела участок земли в центре Москвы, на Ильинке – он был реализован одним из акционеров компании, Банком непрофильных активов. Комментируя сделку, вице-президент компании и глава ее инвестиционно-коммерческого блока Евгений Семенов отметил, что «Интеко» при участии департамента культурного наследия Москвы в обязательном порядке пройдет все необходимые процедуры, в частности, предусмотренную историко-культурную экспертизу. Только после завершения всех процедур девелопер приступит непосредственно к реализации проекта. Евгений Семенов отметил, что продажи в жилом комплексе, который будет строиться на месте Теплых торговых рядов, начнутся не раньше 2021 года.

2608_3.jpg 

Теплые торговые ряды были построены в конце XIX столетия по проекту московского архитектора Никитина. Архитектурное сооружение своим названием было обязано тому, что именно здесь в Москве впервые появилось торговое помещение с отоплением. Сегодня на территории площадью 0,4 гектара расположено несколько корпусов, которые находятся в неудовлетворительном состоянии – они частично разрушены. Здания имеют статус объектов культурного наследия. В рамках редевелопмента компания «Интеко» планирует восстановить объекты застройки и вписать их в новый архитектурный облик современного комплекса, соблюдая требования к качеству недвижимости сегмента «элит».

2608_4.jpg 

Компания «Интеко» на протяжении многих лет работает на столичном рынке строительства жилья и коммерческих проектов. В ее портфеле насчитывается порядка 85 объектов различного назначения, реализованных в разных ценовых сегментах. Суммарная площадь проектов компании – более 5 млн м2.

Архитектурное бюро Kleinewelt Аrchitekten работает на рынке с 2012 года. Специалисты бюро разработали порядка 50 проектов жилых и общественных зданий, к настоящему моменту в работе находится не менее 20 объектов. Ключевые проекты Kleinewelt Аrchitekten – жилой комплекс Allegoria Mosca на Остоженке, шоурум Mercedes-Benz и Audi на ЗИЛе, здание делового центра на Новокузнецкой, будущего на ВДНХ, проект реконструкции типографии Сытина в Москве.

Возврат к списку