addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Как компания Smolenka Estate работает в период ограничений

25 Мая 2020

Кризис, пандемия COVID-2019 и режим самоизоляции, безусловно, оказали влияние на бизнес-процессы, но не остановили их. Рынок недвижимости – пример того, как отдельно взятый сегмент успешно и достаточно оперативно адаптировался к новым реалиям. Судите сами: изучить рынок, выбрать и даже купить квартиру сегодня можно, не выходя из дома. Главное – иметь в распоряжении технические средства и надежного помощника, в качестве которого покупатели, продавцы, арендаторы и арендодатели по-прежнему выбирают компанию Smolenka Estate.

507_1.jpg

Выбор квартиры в режиме самоизоляции

Ведущие агентства недвижимости в первые дни после введения режима самоизоляции  сконцентрировались на том, чтобы максимально оперативно перевести все процессы в режим онлайн и обеспечить сотрудников всем необходимым для работы в удаленном формате. Тем агентствам, которые уже давно использовали современные средства и технологии в работе, перейти в новый режим было гораздо проще. К примеру, компании Smolenka Estate буквально несколько дней потребовалось для того, чтобы перевести в онлайн:

  • Консультирование клиентов;

  • Поиск и подбор жилой, коммерческой недвижимости;

  • Показы объектов недвижимости;

  • Проведение переговоров с собственниками и клиентами;

  • Оказание юридических услуг;

  • Консалтинг.

Лучшие жилые комплексы и клубные дома Москвы | Smolenka Estate ...

Ресурсы, которые в XXI веке оказались в нашем распоряжении, сделали процесс перевода всех рабочих процессов в онлайн максимально комфортным. Брокеры Smolenka Estate активно используют для взаимодействия с клиентами и партнерами:

  • Сервис Zoom – идеальное решение для проведения онлайн-встреч, конференций, собраний и других мероприятий с любым количеством участников;

  • Мессенджеры WhatsApp, Telegram и Viber – для обмена текстовыми и голосовыми сообщениями, видеофайлами и фотофайлами.

Видеоконференция в Zoom: как сделать безопасной от хакеров

В качестве полноценного рабочего инструмента в компании Smolenka Estate по-прежнему используется и сайт – на нем представлены все объекты из базы компании: квартиры, апартаменты, загородные дома, коммерческие помещения, офисыи так далее. Каждый объект дополнен подробным описанием, детальными и качественными фотографиями, и изучение страницы квартиры на сайте Smolenka Estate действительно можно сравнить с полноценной экскурсией по объекту. Если необходима более подробная информация - брокеры компании на связи в режиме 24/7. По желанию клиента в виртуальном формате проводятся:

  • Онлайн-показ квартиры или другого объекта недвижимости;

  • Онлайн-встреча с собственником для обсуждения интересующих деталей;

  • Онлайн-прогулка по жилому комплексу и его территории.

Сделки купли-продажи в режиме самоизоляции

Компания Smolenka Estate проводит регистрацию сделок дистанционно. В таком режиме можно:

  • Купить недвижимость;

  • Продать недвижимость.

Совершенный Eleven: в Москве построят ЖК в концепции «домо ...

Участники сделки могут находиться не просто в разных концах Москвы, но и в разных концах России. Для оформления используется электронная цифровая подпись – такая опция появилась еще в прошлом году, однако особую актуальность она приобрела с началом режима самоизоляции. С использованием электронной подписи можно приобрести квартиру или апартаменты на первичном рынке, в том числе, с привлечением ипотеки.

Что такое электронная цифровая подпись? Это идентификатор уникального типа, который может получить как физическое, так и юридическое лицо. Для совершения сделок с недвижимостью используется электронная подпись усиленного типа, которая:

  • Подтверждает подлинность документа, представленного виртуально;

  • Приравнивает такой документ к его бумажному аналогу.

Для оформления электронной подписи нужны:

  • Паспорт гражданина РФ;

  • ИНН;

  • СНИЛС.

Оформленная подпись имеет определенный срок действия – один год.

Как получить электронную подпись в МФЦ: пошаговая инструкция

В личный кабинет с электронной подписью владельца, помимо него самого, получает доступ банк, в котором оформлена ипотека, компания-застройщик и Росреестр. Ипотечный договор и договор долевого участия подписываются в дистанционном режиме. Сделка регистрируется, после чего собственник по почте получает документ с электронной печатью Росреестра.

Безопасность сделок с недвижимостью в режиме самоизоляции

По мнению брокеров и юристов компании Smolenka Estate, наиболее удобный и безопасный способ обеспечения сделок с недвижимостью сегодня – аккредитив открываемый в банке , или сервис безопасных расчетов предоставляемый Сбербанком. Использование такой услуги позволяет покупателям и продавцам сохранять уверенность в том, что любая сделка (даже крупная, что актуально для рынка премиальной недвижимости) будет проведена в полном соответствии с законами и без потерь. Гарантом выступает сам Сбербанк – финансовая организация полностью берет на себя всю ответственность за расчеты в рамках сделки. Так, продавец уверен в получении денег, покупатель – в получении квартиры.

Аккредитив можно использовать:

  • При продаже или при покупке недвижимости, в том числе, с привлечением ипотечного кредита;

  • При обмене объектами недвижимости – это так называемые альтернативные сделки.


Даже после завершения режима самоизоляции аккредитив останется полезной и нужной услугой – удобной альтернативой привычным банковским ячейкам. Аккредитив позволяет осуществлять безналичный расчет, соответственно, средства хранятся в полной безопасности – на счете, тогда как в банковской ячейке средства хранятся в виде наличных.

Плюсы использования аккредитива для покупателя очевидны – он получает то, за что заплатил, или возвращает свои средства обратно. Что касается продавцов, то они гарантированно получают средства, если выполнили все условия по договору. Любые изменения в условия, сроки действия аккредитива вносятся только при согласии каждого из участников.

Элитные квартиры Москвы в лучших районах города

 Компания Smolenka Estate продолжает работу в штатном режиме.

  • База объектов компании Smolenka Estate регулярно пополняется новыми предложениями, в том числе, с дисконтом:

  • Своевременно обновляется новостная лента на сайте компании, позволяющая следить за ключевыми событиями на рынке недвижимости;

  • Доступны все сервисы: запись на просмотр объектов недвижимости, обратный звонок и т.д.


Брокеры компании имеют все технические возможности, необходимые для эффективной работы в удаленном режиме. Выражаем надежду, что в скором времени мы сможем вернуться в прежний режим функционирования, но сейчас по-прежнему рядом и работаем для вас!

Наши телефоны:

  • +7 (499) 390-90-90 - департамент городской недвижимости;
  • +7 (499) 390-79-79 - департамент загородной недвижимости;
  • +7 (499) 390-70-70 - департамент коммерческой недвижимости.

Smolenka Estate благодарит всех, кто обращался и продолжает обращаться к нам за профессиональной помощью и консультациями. Мы ценим ваше доверие, дорожим им и будем поддерживать уровень оказываемых услуг на высоком уровне вне зависимости от обстоятельств и условий.

Берегите себя и ваших близких!

Возврат к списку