addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Названы самые популярные районы у покупателей элитного жилья

15 Марта 2021

По итогам февраля 2021 года, на столичном рынке жилой недвижимости в сегментах «премиум» и «элит» было заключено 145 сделок купли-продажи квартир и апартаментов. Речь идет о лотах, стоимость которых начинается от 1 млн долларов. Этот показатель почти в два раза выше по сравнению с результатами января текущего года и на 45% выше, чем в феврале прошлого года. Эксперты отмечают, что в предыдущие периоды разница в результатах января и февраля была не столько существенна. К примеру, в 2020 году она составила почти 5%, годом ранее – 10%.

17 жилых комплексов - Новостройки в районе Хамовники в Москве от застройщиков, купить квартиру в новостройке - цены и планировки ЖК в районе Хамовники в Москве на официальном сайте застройщика - ЦИАН

Увеличение количества сделок эксперты рынка обуславливают таким явлением, как отложенный спрос. Наметилась стабилизация в экономике, политике, и многие покупатели, до недавнего времени откладывавшие решение квартирного вопроса, решили перейти к действиям и запланировали приобретение жилья на февраль.

Бродский 

Больше половины всех сделок с премиальным и элитным жильем в Москве в феврале 2021 года прошло в двух районах столицы – в Пресненском и в Хамовниках. В феврале прошлого года на долю этих двух районов суммарно приходилось всего 37% сделок, в феврале 2019 года – чуть более 40%. В настоящее время в экспозиции в клубных домах и жилых комплексах Хамовников и Пресненского районов находится не менее 45% всех квартир и апартаментов, выставленных на продажу в Москве.

ЖК "Allegoria Mosca" в Хамовниках - новости, цены и планировки апартаментов, фотографии "Аллегории Моска" 

Что касается средней стоимости сделки, то в годовом исчислении она сократилась на 10% и в феврале 2021 года составила 140 млн руб. Общий объем сделок с квартирами и апартаментами стоимостью от 70 до 115 млн руб. в феврале увеличился в общей структуре почти в два раза и составил почти 60%. Таким образом, ликвидные и демократичные предложения с рынка начали активно вымываться, и этим можно подтвердить рост покупательской активности. 

17 жилых комплексов - Новостройки в районе Хамовники в Москве от застройщиков, купить квартиру в новостройке - цены и планировки ЖК в районе Хамовники в Москве на официальном сайте застройщика - ЦИАН

Квартиры и апартаменты по-прежнему приобретают как для проживания, так и в инвестиционных целях. В перспективе можно ожидать рост стоимости элитного и премиального жилья в рублях.

В статье использованы фотографии из открытых источников.

Возврат к списку