addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Клубный дом недели: Carre Blanc на Пречистенской набережной

19 Мая 2020

Carré Blanc – клубный дом в его классическом и самом традиционном понимании: эксклюзивная архитектурная и инфраструктурная концепция, приватность, высочайший уровень комфорта проживания. Следует упомянуть и об идеальной для премиального клубного дома локации – легендарная Золотая миля, которая до сих пор остается синонимом элитного жилья.

Carre Blanc от СЗ «Торговый Дом Шатер» в ЦАО (Центральном ... 

Легендарная локация

Клубный дом Carré Blanc находится в районе Золотой мили – на Пречистенской набережной. Следует отметить, что престижным этот район считался еще задолго до начала застройки Остоженки и прилегающих к ней улиц и переулков клубными домами и премиальными комплексами. К примеру, еще в XVI столетии на Пречистенской набережной располагались усадьбы московских аристократов и самых обеспеченных людей города.

Все грани искусства: аристократичная жизнь в самом центре Москвы - фото 1 

Концептуальность проекта Carré Blanc подчеркивается даже в его названии. «Каре» - слово, хорошо знакомое поклонникам покера: так называется одна из наиболее сильных комбинаций в игре. Кроме того, «каре» - термин, распространенный и в архитектуре: речь идет об особом принципе расположения объектов вокруг пространства, имеющего форму прямоугольника. Именно по такому принципу выдержана застройка клубного дома Carré Blanc: основной элемент композиции имеет квадратную форму, и каждая его сторона смотрит на достопримечательность:

  • Московский Кремль;

  • ГМИИ имени А. С. Пушкина;

  • Набережная Москва-реки;

  • Храм Христа Спасителя.

Carré Blanc | Дом на Пречистенской набережной 

Carré Blanc строится рядом с уютным и тихим Патриаршим сквером, в котором можно будет гулять и отдыхать от столичной суеты. Для отдыха идеально подойдет и сад клубного дома.

Архитектура

Проект Carré Blanc в полной мере соответствует духу времени, ритму современного мегаполиса и актуальным тенденциям. Клубный дом гармонично вписан в застройку Остоженки, однако выделяется на ее фоне исключительно выгодным образом – его можно сравнить с драгоценным камнем в роскошной оправе.


Carre Blanc от СЗ «Торговый Дом Шатер» в ЦАО (Центральном ... 

Автор архитектурного проекта – руководитель бюро SPEECH Сергей Чобан. Он и его коллеги еще на начальном этапе работы поставили перед собой интересную задачу – максимально деликатно и элегантно вписать здание в чертах современной архитектуры в аутентичный ландшафт исторического центра Москвы. Особое внимание было уделено разработке проекта фасада, для чего на базе SPEECH была сформирована специальная группа. В составе группы работали архитекторы и искусствоведы, в том числе, Мария Алексеевна Орлова, обладательница научной степени, автор диссертации, посвященной монументальной живописи XIII-XIV столетий.

Carré Blanc | Дом на Пречистенской набережной 

В рамках работы над фасадом специалисты изучили множество памятников архитектуры и культуры прошлых лет. В качестве основы они использовали проект знаменитого Георгиевского собора в городе Юрьев-Польский, в том числе, резьбу, которая украшает его стены. В результате для Carré Blanc были спроектированы фасады из известняка, растительные орнаменты и узоры с изображениями жар-птиц.

Все грани искусства: аристократичная жизнь в самом центре Москвы - фото 4 

Современный уровень комфорта

В Carré Blanc запроектировано всего 42 апартамента, что соответствует его клубному формату. Площадь апартаментов составляет от 60 до 210 м2, каждый из них имеет правильную форму четырехугольника, что существенным образом упрощает процесс зонирования площадей.

Все грани искусства: аристократичная жизнь в самом центре Москвы - фото 6 

Планировками апартаментов в Carré Blanc предусмотрены:

  • Большие ванные комнаты с окнами;

  • Просторные гардеробные;

  • Кладовые помещения;

  • Приватные и общественные зоны.

В клубном доме CARRÉ BLANC откроется частная экспозиция ...

Высота потолков в апартаментах – 3,5 м. Предусмотрены и высокие подоконники, расположенные на уровне 50 см от пола. Авторы проекта Carré Blanc приняли решение отказаться от панорамного остекления, посчитав, что такой прием лишает апартаменты необходимого уюта и приватности. Однако окна достаточно большие для обеспечения оптимальной инсоляции в любое время года.

Все грани искусства: аристократичная жизнь в самом центре Москвы - фото 5 

Одна из ключевых особенностей Carré Blanc – видовые характеристики апартаментов. Они безупречны: из окон открываются великолепные панорамы Москвы, ее достопримечательностей – Кремль, храм Христа Спасителя.

Все грани искусства: аристократичная жизнь в самом центре Москвы - фото 2 

Пятый этаж Carré Blanc полностью отведен под четыре пентхауса с террасами и большими балконами.

Общественные пространства

Площадь общественных пространств клубного дома Carré Blanc – 650 м2:

  • Салон с функцией гостиной;

  • Парадное лобби с роскошным интерьером;

  • Библиотека;

  • Студии для занятий йогой и фитнесом.

Все грани искусства: аристократичная жизнь в самом центре Москвы - фото 9 

Искусство как основа концепции

Carré Blanc – первый в Москве клубный дом, на базе которого реализуется программа поддержки разных направлений искусства. Такая концепция была создана с учетом расположения проекта: Остоженка и Пречистенская набережная – полноценный арт-квартал.

В клубном доме Carré Blanc будет демонстрироваться уникальная коллекция живописи. Также планируется открыть библиотеку, доступ в которую будут иметь только резиденты и их гости.

Все грани искусства: аристократичная жизнь в самом центре Москвы - фото 7 

Произведениями искусства будут украшены внутренние помещения клубного дома, его территория. За отбор экспонатов отвечают признанные эксперты – дизайнеры, ведущие архитекторы и искусствоведы. Уже готов проект обустройства внутреннего сада Carré Blanc – его украсит фонтан необычной формы с чашей из натурального камня.

Все грани искусства: аристократичная жизнь в самом центре Москвы - фото 8 

Стратегический партнер Carré Blanc – арт-консьерж LOBBY. Партнерство предоставляет ряд привилегий для резидентов клубного дома:

  • Профессиональные консультации по выбору произведений искусства для частных коллекций;

  • Обзоры культурных трендов и отслеживание динамики на рынке произведений искусства;

  • Комплексное сопровождение сделок по приобретению предметов искусства и коллекционирования;

  • Разработка индивидуальных программ арт-туров.  

В рамках концепции клубного дома Carré Blanc планируется проведение тематических мероприятий – светских собраний, которые станут новым этапом возрождения традиции салонов образца начала XX столетия.

 

Получить подробную информацию о клубном доме Carré Blanc и об условиях приобретения апартаментов и пентхаусов в нем можно у брокеров департамента городской недвижимости Smolenka Estate, позвонив по телефону +7 (499) 390-90-90.

Напоминаем, что Smolenka Estate работает в обычном формате, предоставляет весь комплекс услуг. Все специалисты доступны в режиме 24/7.

Возврат к списку