addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Клубный дом недели: Fantastic House на Малой Грузинской, 44

29 Апреля 2020

Клубный дом Fantastic House расположен в центре Москвы, в районе Тишинской площади, в пешей доступности от станции метро «Белорусская». Проект реализуется в актуальном для столичного рынка формате – в рамках редевелопмента здания дореволюционной постройки, бывшего доходного дома, построенного по проекту архитектора Угличинина.

 

Архитектура

Пятиэтажный особняк, расположенный на углу Малой Грузинской и Большой Тишинской улиц, был построен до революции – в 1910 году, как доходный дом. Автором проекта стал архитектор Василий Угличинин, выбравший для особняка облик в стиле модерн – в начале прошлого века это направление во многом формировало застройку Москвы и считалось самым актуальным.

 

Особенность архитектурного облика особняка на Малой Грузинской улице – его акценты. Полукруглый фрагмент здания смотрит на перекресток двух улиц и выполняет функции основного элемента композиции, которая, по замыслу Василия Угличинина, состоит из трех частей. В соответствии с концепцией московского модерна образца начала прошлого столетия, особняк имел эффектный декор – его фасад украшали стилизованные маски диких животных, объемные барельефы из гипса. В рамках реконструкции и реставрации особняка все элементы декора будут сохранены и восстановлены в полном соответствии с изначальным обликом.

ЖК "Fantastic House" на Малой Грузинкой - цены, фотографии ...

Архитекторы бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», работавшие над проектом клубного дома Fantastic House, предложили дополнить особняк еще одним фасадом – современным, подчеркивающим преемственность нескольких эпох, делающим акцент на ее динамичности и контрасте. Новый фасад вплотную примыкает к историческому фасаду особняка и действительно смотрится контрастно – за счет масштабных элементов панорамного остекления, отделкой из латуни. Удивительно, но оба фасада, будучи принципиально разными, не вступают в визуальный конфликт, но смотрятся исключительно гармонично.

ЖК Fantastic House (Фантастик Хаус) - цены на сайте от ...     ЖК Fantastic House (Фантастик Хаус) - цены на сайте от ...

Квартирография

Fantastic House реализуется в формате клубного дома – в нем предусмотрено всего 24 квартиры, за счет чего обеспечивается присущая клубным проектам камерная, приватная атмосфера, располагающая к спокойному отдыху и гарантирующая безопасность проживания.

 

Площадь квартир в клубном доме варьируется от 62 до 240 м2. Планировочные решения тщательно продуманы – предусмотрены большие спальни с гардеробными, санузлы, постирочные помещения. Панорамные окна в квартирах обеспечивают оптимальные показатели инсоляции в любое время года.

 

Верхний, пятый этаж клубного дома, занимают три пентхауса. К ним ведет отдельный лифт, пользоваться которым могут только их владельцы. В каждом пентхаусе Fantastic House предусмотрены настоящие дровяные камины – они запроектированы планировками спален и гостиных.

 

Уникальность проекта Fantastic House обуславливается наличием в нем жилья такого форма, как резиденции – всего их четыре, площадь – от 60 до 105 м2. Вариативность планировочных решений резиденций реализуется благодаря возможности изменения уровня пола – его можно повысить или понизить, в зависимости от дизайнерского замысла. Каждая из четырех резиденций клубного дома имеет большие окна, которые выходят в ухоженный сад. У резиденций есть патио – уютные внутренние палисадники, а также отдельные входы со двора.


Внутренняя инфраструктура

Внутренняя инфраструктура Fantastic House тщательно продумана и в полной мере соответствует клубному формату проекта – акцент сделан на приватной атмосфере и возможности проводить время в спокойной обстановке. На территории клубного дома обустроен настоящий сад, который станет идеальным местом для прогулок и отдыха. 


По замыслу ландшафтных архитекторов, акцент будет сделан на естественности – у владельцев квартир, пентхаусов и резиденций в Fantastic House, а также у их гостей, будет складываться ощущение, что они прогуливаются по настоящему лесу. И все это – в самом центре Москвы!

 

Подземный уровень Fantastic House отводится под паркинг, рассчитанный на 45 автомобилей. На территории паркинга есть зарядный пункт для электрокаров, предусмотрена система открывания ворот на дистанционном управлении, функционирует система контроля уровня загазованности воздуха.

ЖК "Fantastic House" на Малой Грузинкой - цены, фотографии ... 

Инженерия

Техническое и инженерное оснащение клубного дома Fantastic House соответствует самым высоким стандартам и современным требованиям. В рамках проекта будут реализованы и запущены в эксплуатацию:

  • Многоступенчатая система очистки воды с обработкой под воздействием ультрафиолетовых лучей;

  • Автономная система водоснабжения;

  • Автономный тепловой пункт;

  • Система приточно-вытяжной вентиляции с функцией увлажнения и очистки воздуха;

  • Трехфазная система электроснабжения.

Безопасность, в соответствии с клубным форматом, обеспечивается на исключительно высоком уровне: 

  • Установлены системы видеонаблюдения;

  • Функционирует централизованная система мониторинга.

 

Окружение

Клубный дом Fantastic House отличает исключительно удобное расположение – он находится в окружении разнообразной и развитой инфраструктуры, которой известен центр Москвы. Не более 10-15 минут займет неспешная пешая прогулка до следующих объектов:

  • Концертный зал имени П. И. Чайковского;

  • Московский планетарий;

  • Московский зоопарк;

  • Католический Собой Непорочного Зачатия Девы Марии;

  • Известные рестораны, в том числе, La Maree;

  • Фудмолл «Депо.Москва»;

  • Фитнес-клубы World Class и других сетей.

Концертный зал имени Петра Чайковского в Москве,. Спутник / Туризм

Транспортная доступность клубного дома обеспечивается за счет наличия удобных выездов на Грузинский Вал и Пресненский Вал, на Красную Пресню, 1-ю Тверскую-Ямскую и на Садовое кольцо.

Клубный дом Fantasctic House сдается в эксплуатацию в 2022 году. Получить подробную информацию о проекте, а также о предложениях в клубном доме, об условиях покупки квартир, пентхаусов и резиденций можно у брокеров компании Smolenka Estate, позвонив по телефону +7 (499) 390-90-90.

Напоминаем, что мы работаем в привычном и удобном для наших клиентов формате, по-прежнему предоставляем весь спектр услуг и доступны для связи в режиме 24/7.

Возврат к списку