addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Компания O1 Properties подписала кредитные соглашения с российскими и зарубежными банками

26 Февраля 2018

Компания O1 Properties, партнер Smolenka Estate, подписала несколько соглашений с ведущими европейскими и российскими банками, договорившись о финансировании своих девелоперских проектов.

Официальные представители O1 Properties сообщают, что одно из соглашений было заключено с банком Credit Suisse. В рамках заключенного договора инвестиционной компании будет предоставлено проектное финансирование, необходимое для проведения работ по реновации комплекса «Большевик», а также для строительства апарт-комплекса A-Residence. Суммарный объем финансирования, предусмотренный договором – 110 млн евро, срок действия договора – восемь лет.

Среди финансовых структур, с которым компания O1 Properties заключила соглашения – Сбербанк. Речь идет о рефинансировании кредитов инвестиционной компании: средства были использованы для реализации проекта первой очереди комплекса «Большевик». Объем рефинансирования, по информации O1 Properties, составляет 100 млн долларов.

Корпоративный рейтинг инвестиционной компании O1 Properties подтвержден агентством Moody's и установлен на уровне B1, прогноз – стабильный. O1 Properties – одно из немногих предприятий отрасли, сохраняющее устойчивые позиции на рынке и в финансах. Это, по словам представителей компании, обуславливается удобным графиком обслуживания кредитов – его условиями не предполагаются погашения в крупных объемах в ближайшие полтора-два года.

Объем сделок с участием O1 Properties в столичных бизнес-центрах по итогам 2017 года более чем в два раза превысил показатели предыдущего года. Примечательно, что объем новых контрактов тоже увеличился – рост составил 35%. Уровень вакантных площадей в объектах, реализованных O1 Properties, сегодня составляет менее 12%. По объектам, относящимся к классу «А», и расположенным в центре Москвы, соответствующий показатель еще ниже – менее 7%. Это ниже средних рыночных показателей.

O1 Properties – одна из самых крупных в России инвестиционных компаний. В ее собственности находятся объекты коммерческой недвижимости – офисы класса «А» в центрах деловой активности Москвы. Среди наиболее известных проектов компании O1 Properties – БЦ «Белая Площадь», «Легенда» на Цветном бульваре, «Вивальди Плаза», «Фабрика Станиславского», комплекс «Большевик» на Ленинградском проспекте, центр «ЛеФОРТ». 

Возврат к списку

WhatsApp