addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Коронавирус и недвижимость: реакция рынка на вирус из Китая

26 Февраля 2020

В конце прошлого года в Китае началось распространение вируса 2019-nCoV, что оказало определенное влияние на рынок недвижимости в стране и за ее пределами.

Китай

По данным за февраль 2020 года, средняя стоимость жилья в новых домах в нескольких десятках китайских городов увеличилась на 7% - такие данные приводит Национальное бюро статистики. Утверждается, что такой темп роста стал наиболее медленным за период начиная с лета 2018 года.

 Картинки по запросу "недвижимость китая"

В перспективе рост стоимости жилья в Китае будет замедляться и далее, что объясняется отсутствием объективной оценки влияния вируса на экономику государства. В некоторых источниках отмечается, что объем продажи домов в Китае всего за несколько месяцев сократился почти на 89%.

Сингапур

Эксперты считают, что в Сингапуре под влиянием вспышки вируса суммарный объем перепродажи квартир и кондоминиумов по итогам первого квартала текущего года может сократиться на 30%. 

Картинки по запросу "недвижимость сингапур"

Уже сегодня покупатели квартир в Сингапуре предпочитают отказываться от изучения и просмотра жилья, а также не встречаются ни с собственниками, ни с агентами недвижимости, опасаясь заражения коронавирусом. Продавцы жилья также сводят встречи с клиентами к минимуму.

США

В США ждут роста инвестиций со стороны покупателей из Китая в местную недвижимость, что может произойти на фоне распространения коронавируса. Однако такой вариант рассматривается в относительно долгосрочной перспективе. 

Картинки по запросу "недвижимость в нью йорке"

Отмечается, что граждане Китая еще до начала эпидемии составляли внушительную долю в структуре зарубежных покупателей жилья в США. Спрос со стороны китайских покупателей сосредоточен на квартирах и домах в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и в Сан-Франциско.

Канада

Рынок недвижимости Канады – одно из ключевых и приоритетных направлений для инвесторов из Китая. Приток азиатских финансовых средств оставался серьезным стимулом для роста стоимости недвижимости в стране. В перспективе, как считают эксперты, объем инвестиций сократится, однако затронет он преимущественно сегмент розничной торговли и отелей.

Картинки по запросу "торонто"

Италия

В Италии банки временно остановили прием ипотечных платежей со стороны граждан государства, проживающих на севере страны – в этих регионах зафиксированы вспышки коронавируса.

Возврат к списку