addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Курс рубля и спрос на недвижимость

12 Апреля 2018

Девелоперы фиксируют рост спроса на жилую недвижимость после снижения курса российской национальной валюты: в непростых экономических условиях вложение средств в квартиры рассматривается как наиболее перспективное и надежное.

Новые санкции в отношении России, падение курса национальной валюты – условия, в которых экономика становится все менее стабильной. Однако, вопреки скептическим прогнозам, спрос на апартаменты и квартиры в Москве заметно вырос, о чем свидетельствуют столичные застройщики. Соответствующие данные в своих официальных сообщениях представили сразу несколько девелоперских компаний, в том числе, MR Group, партнер Smolenka Estate. Среди проектов MR Group – жилой комплекс «Басманный 5».

1304.jpg

Представители девелоперов отмечают: рост спроса на квартиры и апартаменты в Москве за последние несколько дней фиксируется на уровне 48%. Примечательно, что особым спросом пользуются объекты класса «премиум». Ими не просто интересуются - их действительно приобретают. Покупатели таким образом стремятся зафиксировать стоимость квадратного метра в условиях меняющейся экономической ситуации.

Рост активности покупателей, по мнению специалистов Smolenka Estate, свидетельствует об их желании обезопасить себя, свои капиталы, сделать надежные, долгосрочные инвестиции. Недвижимость, как и прежде, остается оптимальным решением – вложение средств в квартиры, апартаменты можно назвать консервативным, но проверенным временем инструментом.


Возврат к списку

WhatsApp