addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Квартиры на Арбате: топ-3 по версии Smolenka Estate

2 Марта 2018

Арбат – больше, чем известная пешеходная улица в центре Москвы. Это своеобразный символ столицы, который многие считают ее сердцем. На Арбате и в его тихих переулках царит совершенно особенная атмосфера – атмосфера старой Москвы, которая удивительным образом сохранилась до наших дней. У каждого, кто родился в столице, есть свои воспоминания, связанные с этой улицей, и каждому она по-своему дорога.  

Арбат – одна из самых старых улиц российской столицы. Уникальность улицы в том, что застывшим в столетиях историческим памятником ее нельзя назвать: Арбат всегда современен, всегда отражает дух, настроение эпохи. Это пространство, которое постоянно меняется, но все-таки сохраняет свою аутентичность.

арбат1.jpg

Сегодня Арбат считается одним из самых престижных районов Москвы. Этот статус улица получила еще в XIX веке, когда здесь начали селиться столичные аристократы – Шереметьевы, Толстые, Голицыны. Позднее Арбат стал местом обитания городской интеллигенции, и именно тогда на улице появились первые рестораны, магазины, кафе. В начале XX века по Арбату ходил трамвай, после революции здесь начал работу театр Вахтангова, занявший здание старинного особняка. О знаменитых жителях Арбата сегодня напоминают мемориальные таблички на домах: Константин Бальмонт, Марина Цветаева. Улицу украшает памятник Булату Окуджаве, который вырос на Арбате, посвящал ему песни, стихи. Сегодня на Арбате живут многие деятели искусства, звезды шоу-бизнеса, политики и предприниматели, а также потомки советской интеллигенции, целые московские династии. 

Большая часть объектов недвижимости Арбата относится категории «премиум». Это большие квартиры в отреставрированных особняках, расположенных в переулках, апартаменты в новых жилых комплексах, клубных домах.

1.Дом в Плотниковом переулке

Квартира занимает два верхних этажа здания дореволюционной постройки, бывшего доходного дома, отреставрированного и реконструированного. Преимущество квартиры – большое количество окон, из которых открываются замечательные виды на старую Москву. Окна наполняют квартиру светом, за счет чего она кажется более просторной. Пространства добавляют и высокие потолки - от 3 до 6 метров.

кв_2.jpg

В квартире выполнен качественный ремонт в современном стиле, есть мебель и бытовая техника – это отличный вариант формата «под ключ».

кв_1.jpg 

2. Арбат, 27/47

Большая трехуровневая квартира с уютной террасой, к числу основных достоинств которой брокеры Smolenka Estate относят грамотную планировку – несколько спален и санузлов, детская, гостиная с настоящим камином, сауна. С открытой террасы можно любоваться видами Москвы, ее исторической застройкой – район Арбата виден буквально как на ладони.

кв_3.jpg

кв_4.jpg

Дом №27/47, в котором предлагается квартира, построен в 1909 году. В 2006 году здание было реконструировано с сохранением исторического облика.

Владельцы квартиры готовы обсуждать стоимость, что тоже можно назвать важным плюсом предложения.

 3. «Клубный дом на Арбате»

Большая 4-комнатная квартира в новом малоквартирном клубном доме в Староконюшенном переулке. Преимущества квартиры – высокие потолки, отличные видовые характеристики (шестой этаж здания), наличие подземного паркинга.

Квартира предлагается под отделку, но на исключительно приятных условиях: дизайн-проект – в подарок! Этим приятным предложением могут воспользоваться только клиенты компании Smolenka Estate. 

кв_5.jpg

Возврат к списку

WhatsApp