addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Квартиры на Кутузовском проспекте: ТОП-3 по версии Smolenka Estate

29 Августа 2018

Кутузовский проспект – одна из немногих столичных магистралей, которая смотрится по-настоящему торжественно и величественно. Еще в советское время проспект имел статус парадного въезда в Москву, правительственной трассы, которая и сегодня соединяет престижные и закрытые загородные резиденции с Кремлем.

2908_1.jpg

Общая протяженность Кутузовского проспекта невелика – чуть более 8 километров. Магистраль проходит по территории двух западных районов Москвы – Дорогомилово и Фили-Давыдково. Началом проспекта принято считать Арбатский мост: по сути, Кутузовский – продолжение Нового Арбата, именно так он в свое время проектировался. Ближе к западу, в районе Рублевского шоссе, проспект переходит в Можайское шоссе.

2908_2.jpg

Застройка Кутузовского проспекта разрабатывалась и проектировалась особенно тщательно: магистраль планировалась как правительственная, парадная. Здесь возводились величественные сталинские дома с богатым декором, лепниной, изысканными фасадами. Самые красивые здания сосредоточены по правой стороне Кутузовского: во времена СССР квартиры в них предоставлялись только представителям элиты – партийной, научной, культурной. Каждый местный житель знает дом, в котором жил генеральный секретарь партии Л.И. Брежнев – дом №26 по Кутузовскому проспекту. В этом доме также жили Суслов, Андропов, другие политические деятели.

 2908_3.jpg

Украшение Кутузовского проспекта – здание гостиницы «Украина», одна из нескольких сталинских высоток, ставших символами Москвы. Гостиница тоже имеет престижное, статусное прошлое: во времена СССР в ее номерах останавливались члены официальных иностранных делегаций и члены правительств. В 70-е годы началась застройка Украинского бульвара – здесь возводились здания с квартирами для сотрудников Совета Министров.

2908_4.jpg 

Вплоть до 90-х годов покупка квартиры на Кутузовском считалась невыполнимой задачей – свободного рынка недвижимости как такового не существовало, а получить квартиру в престижном районе можно было за исключительные заслуги или благодаря высокому положению в обществе. Позднее, с появлением рыночной экономики, квартиры начали появляться в продаже, правда, стоили они очень дорого. Долгое время Кутузовский считался самым престижным районом Москвы: здесь селились обеспеченные люди. С учетом их потребностей и образа жизни формировалась и местная инфраструктура – на Кутузовском открывались фешенебельные рестораны, первые бутики, брендовые магазины.

 2908_5.jpg

Сегодня квартиры на Кутузовском проспекте по-прежнему сохраняют за собой престижный статус, и речь идет не только о предложениях в знаменитых сталинских домах. В районе проспекта постепенно появляются новые жилые комплексы класса «премиум», клубные дома, так что ассортимент объектов становится все более широким. Smolenka Estate предлагает вашему вниманию ТОП-3 квартир на Кутузовском проспекте и в его районе.

1. Жилой комплекс «Кутузовский»

В новом жилом комплексе премиум-класса «Кутузовский» предлагается великолепная 3-комнатная квартира с дизайнерским ремонтом, функциональной планировкой и замечательными видовыми характеристиками.

2908_6.jpg

Площадь квартиры – 180 м2. Она расположена на 11-м этаже 18-этажного комплекса, из окон открываются красивые виды на Москву. Планировка отличается рациональностью и грамотным подходом к использованию квадратных метров: просторная зона гостиной и кухни, 2 спальни, 3 санузла и гардеробные. Дизайн интерьера квартиры выдержан в чертах современной классики, умеренной динамичной и изысканной.

2908_7.jpg

2809_8.jpg

Жилой комплекс «Кутузовский» находится в двух шагах от одноименного проспекта, однако от шумной магистрали здание отделяет зеленый сквер, что обеспечивает тишину и спокойную атмосферу. Архитектурный облик комплекса позволяет ему гармонично вписываться в парадную застройку района.

2. Клубный дом «Кутузовский XII»

Видовая 3-комнатная квартира на последнем этаже 11-этажного здания клубного дома «Кутузовский XII».

2908_9.jpg

Площадь квартиры – 90,70 м2. Из больших окон открываются потрясающие виды на столицу, в том числе, на небоскребы «Москвы-Сити». Квартира предлагается под отделку, что дает возможность реализовать любые фантазии и идеи, связанные с дизайном интерьера и планировкой.

Клубный дом «Кутузовский XII» строится в пешей доступности от Кутузовского проспекта и обещает стать одним из самых красивых зданий района: его архитектурный облик будет выдержан в стиле, характерным для венецианских палаццо с элементами классической советской архитектуры. Фасад будут украшать хрустальные колоннады, гранитная облицовка. Особенность проекта – наличие уникального «Сада четырех сезонов» с растениями и цветами, привезенными из разных уголков страны, и соответствующими определенным временам года и климатическим условиям.

2908_10.jpg

2908_11.jpg

 3. Жилой комплекс «Студенческая 20»

Большая 3-комнатная квартира с роскошным интерьером и качественным ремонтом, расположенная на 8-м этаже 8-этажного жилого комплекса бизнес-класса.

2908_12.jpg

Площадь квартиры – 125 м2. Выполнен качественный ремонт, дизайн интерьера выдержан в классическом стиле с чертами направления ампир, с использованием премиальных отделочных материалов. Планировка квартиры исключительно функциональна: большая зона, объединяющая столовую, гостиную и кухню, 2 спальни, гардеробная, 2 санузла. Из панорамных окон в пол открываются эффектные виды на город – гостиницу «Украина», ММДЦ «Москва-Сити», достопримечательности центра столицы.

2908_13.jpg

2908_14.jpg

Не так давно собственник квартиры снизил ее стоимость, и выгодным предложением определенно стоит воспользоваться.

Возврат к списку