addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Квартиры с видом на воду: обзор Smolenka Estate + 3 лучших предложения

31 Мая 2019

Видовые характеристики считаются приятным, но недешевым бонусом, и окна, выходящие на воду – не исключение. По данным брокеров, квартиры, расположенные на верхних этажах жилых комплексов и клубных домов возле водоемов, из окон которых открываются самые красивые виды, стоят в среднем на 10-15% дороже, чем лоты с аналогичной площадью и планировкой, но расположенные на нижних этажах.

3005_9.jpg

Структура рынка

В такой категории, как квартиры с видом на воду, есть своя ценовая сегментация. Предложения могут быть дорогими, очень дорогими и достаточно демократичными. Так, сегодня в Москве насчитывается порядка 25 проектов – домов и комплексов, имеющих собственные выходы к воде. Десять проектов относится к сегменту «премиум», пять – к сегменту «элит». Самыми дорогими считаются апартаменты в ММДЦ «Москва-Сити», который также расположен на набережной, рядом с водой. Наиболее демократичные предложения сосредоточены в новых жилых комплексах, строящихся в районе Нагатинской набережной.

3005_10.jpg

Квартиры с видом на воду в Москве сегодня составляют не менее 10% всего объема предложения. В перспективе их доля будет только увеличиваться – по мере реализации новых проектов в непосредственной близости от столичных водоемов. Власти российской столицы в последние годы серьезно занимаются благоустройством зон возле рек, озер и прудов – появляются новые парки, скверы, места для прогулок и отдыха. Еще в 2014 году завершился конкурс проектов развития территории и у Москва-реки. Проект, одержавший победу, уже реализуется, и, по данным столичного правительства, полностью будет завершен к 2035 году.

Перспективы

Масштабное благоустройство зон отдыха у воды в Москве, как отмечают специалисты рынка недвижимости, скажется на общей ситуации на рынке, но не самым значительным образом. К внушительному росту стоимости квартир в домах на набережных реализация проектов благоустройства, очевидно, не приведет. Новые комплексы уже сегодня возводятся в соответствии с планами по обустройство территорий набережных. Расположение рядом с водой по-прежнему остается преимуществом, и многие девелоперы принимают решение самостоятельно благоустраивать территории, прилегающие к реке.

3005_11.jpg 

Рост цен на такую недвижимость, как считают эксперты, может составить максимум 10-15%. Специалисты ссылаются на то, что застройщики с самого начала закладывают в общую стоимость квадратного метра цену видовых характеристик, наличие выхода к водоему. Эксперты также прогнозируют увеличение скорости реализации квартир у воды – работы по благоустройству набережных и прилегающих к водоемам территорий подстегнут спрос: покупателей привлекает возможность не только любоваться реками и прудами из своего окна, но и гулять по чистой, благоустроенной и красивой набережной.

ТОП-3 квартиры у воды от Smolenka Estate

1. Трехкомнатная квартира в ЖК «Алые Паруса»

«Алые Паруса» - проект, который, наверное, в первую очередь ассоциируется у москвичей с понятием «жилой комплекс у воды». Квартиры в нем пользуются неизменно высоким спросом, однако достойные варианты появляются в продаже нечасто. Один из них – 3-комнатная квартира на 10-м этаже.

3005_1.jpg 

Площадь квартиры – 102 м2. Окна выходят на две стороны, в том числе, на Москва-реку. Квартира предлагается под чистовую отделку, и это отличный шанс обустроить жилье в одном из лучших комплексов столицы под себя, выбрав и реализовав любой дизайн-проект.

3005_2.jpg 

Стоимость квартиры в «Алых Парусах» снижена почти на 2,5 млн руб. Дополнительно можно приобрести машиноместо в подземном паркинге, закрепленное за квартирой.

2. Четырехкомнатная квартира на Бережковской набережной

Великолепные виды на Москва-реку открываются из больших окон квартиры, расположенной на 6-м этаже фасадного сталинского дома на Бережковской набережной.

3005_3.jpg 

Площадь квартиры – 107 м2. Удобная и практичная планировка:

  • Гостиная, переходящая в кухню;

  • Три спальни;

  • Два санузла;

  • Три лоджии.

3005_4.jpg 

Окна выходят на две стороны – на Москва-реку и на ММДЦ «Москва-Сити». Квартира полностью готова к проживанию: выполнен качественный ремонт, установлена вся необходимая мебель.

3005_5.jpg

Владелец квартиры готов к разумному торгу!

3. Шестикомнатная квартира в ЖК «Ривер Хаус»

Квартира с уникальными видовыми характеристиками: из ее окон можно любоваться панорамами не только Москва-реки и набережных, но Воробьевых гор, ММДЦ «Москва-Сити», эффектной иллюминацией площади Европы и другими достопримечательностями города.

 3005_6.jpg

Площадь квартиры – 215 м2. Исключительно функциональная и удобная планировка, идеальная для проживания большой семьи:

  • Зона кухни, гостиной и столовой;

  • Хозяйская спальня с санузлом;

  • Три детские спальни и дополнительный санузел;

  • Комната для няни;

  • Постирочная;

  • Гостевой санузел;

  • Гардеробная;

  • Множество систем хранения.

3005_7.jpg 

В квартире выполнен отличный ремонт с использованием премиальных отделочных материалов. В декоре интерьера использованы фрески. Установлена бытовая техника ведущих люксовых брендов:

  • Bang&Olufsen;

  • V-ZUG;

  • Gaggenau.

3005_8.jpg 

В подземном паркинге жилого комплекса можно приобрести одно машиноместо.

Возврат к списку