addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Квартиры в Москве стали чаще покупать для сдачи в аренду

27 Июля 2020

В июне 2020 года вырос спрос на квартиры в столичных новостройках классов «премиум» и «элит» - недвижимость приобретается для последующей сдачи в аренду.

Аренда элитной квартиры в Москве в среднем обойдется в 300 тысяч ... 

Эксперты рынка подчеркивают, что показатели спроса на дорогое жилье, которое покупатели планируют использовать для получения дохода, стали рекордными за несколько последних лет. По итогам двух месяцев, прошедших с момента завершения самоизоляции, число запросов на приобретение такой жилой недвижимости увеличилось на 35%. Количество сделок, совершенных в июне текущего года, выросло на 25% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Эксперты рынка прогнозируют дальнейший рост спроса на квартиры, приобретаемые в инвестиционных целях.

Элитные квартиры в Москве. | Строительство и ремонт 

Сделки по приобретению премиальных и элитных квартир для сдачи в аренду, как отмечают брокеры, в течение последних нескольких лет заключались в относительно небольшом количестве. Большая часть объектов в сегменте «премиум» приобреталась для последующей реализации, а также для проживания покупателей. Квартиры в элитных новостройках рассматривались и как вариант долгосрочных инвестиций. Однако сегодня цели покупателей меняются – даже несмотря на то, что показатели доходности сдачи квартир в аренду остаются невысокими, на уровне 3-6%. В нестабильных экономических условиях покупатели рассматривают покупку премиального и элитного жилья как более привлекательный и надежный вариант вложения финансов, чем вклады в банках.

Продажа элитных квартир в Москве - ImhoTour.ru 

Покупателей, желающих приобрести дорогое жилье для сдачи в аренду, интересуют традиционно престижные локации Москвы. В рейтинге наиболее востребованных районов – Хамовники, Пресненский и Замоскворечье. Стоимость жилья варьируется – от 40 млн руб. до 2 млн долларов. Приобретая такие квартиры, клиенты агентств недвижимости планируют сдавать их в аренду по ставке от 150 тыс. до 400 тыс. руб. в месяц.

Возврат к списку