addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Квартиры в новых домах центра Москвы подорожали на 10%

18 Февраля 2019

По итогам прошлого года, квартиры и апартаменты в премиальных ЖК и клубных домах центра Москвы прибавили в стоимости 10%. 

В среднем, один квадратный метр жилой площади в комплексах и клубных домах, расположенных в центре российской столицы, оценивается в 760 тыс. руб. Соответствующие данные представлены в исследовании Insigma. В исследовании отмечается, что наиболее интенсивный рост цен зафиксирован в Таганском районе – в 2018 году здесь был реализован крупный проект класса «премиум», предложения в котором заняли внушительную часть в общем объеме объектов, представленных на рынке. В целом по району стоимость одного квадратного метра увеличилась за год почти на 60%.

1702_1.jpg

"Дом с атлантами" - премиальный проект, реализуемый в Таганском районе.

Также интенсивный рост стоимости премиального жилья в новостройках центра был зафиксирован в районе Арбата – он составил 30%, и в Красносельском районе Москвы – 32%. Что касается отрицательных показателей, то они на рынке тоже были зафиксированы – в Тверском районе, где средняя стоимость квадратного метра за год сократилась на 40%. Эксперты объясняют это сдачей в эксплуатацию нового апарт-проекта с внушительной долей нереализованных объектов.

1702_2.jpg

Жилой комплекс Smolensky De Luxe (район Арбат)  

Средняя стоимость квартир и апартаментов в премиальных комплексах Москвы в процентном выражении также продемонстрировала серьезный рост – 12%. Теперь бюджет покупки составляет около 94 млн рублей, однако эксперты отмечают, что многое зависит от района. К примеру, в Хамовниках апартаменты или квартира в уже сданном премиальном комплексе будет стоить около 210 млн рублей, а вот в Замоскворечье – уже 48 млн рублей.

 1702_3.jpg

Жилой комплекс Barkli Gallery в Замоскворечье.

По ряду проектов рынка показатели роста стоимости превышают показатели, зафиксированные в среднем по рынку, что объясняется высоким спросом у потенциальных покупателей. Так, в жилом квартале RedSide рост стоимости одного квадратного метра за год составил 14% - цена достигла 560 тыс. руб. Рост стоимости квартир составил 20% - 55 млн рублей.

Возврат к списку