addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

«Level Павелецкая» - победитель конкурса «Мода на ландшафт-2019»

22 Мая 2019

Дизайн-проект внутреннего двора принес клубному дома бизнес-класса «Level Павелецкая» безоговорочную победу в престижном международном конкурсе «Мода на ландшафт-2019». Проект стал лучшим в категории «Общественные пространства» - жюри конкурса поставило ему самые высокие оценки. Автор проекта – Александр Нагорный, архитектор бюро Upland Studio из Невинномысска Ставропольского края.

2205_1.jpg 

В соответствии с проектом Александра Нагорного, двор клубного дома «Level Павелецкая» будет иметь прямоугольную форму. Площадь дворовой территории – 1,2 тыс. м2. По замыслу архитектора, двор будет обустроен как «сказочный оазис посреди мегаполиса». Территорию украсят искусственные холмы, которые выполняются из грунта облегченного типа. Фиксация холмов обеспечивается за счет бетонных стен, оформленных элементами из древесины, прошедшей специальную термообработку. В результате будут сформированы клумбы оригинальных форм, расположение которых напоминает лабиринт. Примечательно, что каждая клумба будет подключена к дренажной системе. Внимание уделено пешеходным зонам – они вымощены гранитом, а поверхность детских площадок покрыта основательным слоем качественной резиновой крошки.

2205_4.jpg 

Особенность дизайн-проекта внутреннего двора клубного дома «Level Павелецкая» - озеленение. Для него выбраны растения, считающиеся характерными для России средней полосы – сосны, ели, сирень, можжевельник и березы. Для освещения центра дворовой территории используются декоративные светильники линейного типа, имеющие разную высоту. Светильники устанавливаются на специальных подпорных стенах, за счет чего обеспечивается интересный эффект сказочных гор, озаренных ночным сиянием. Архитектор Александр Нагорный принял решение не использовать стационарные столбы освещения, выбрав более изысканные и стильные решения – настенные фонари. Такое решение было продиктовано не только соображениями эстетичности, но и принципами практичности – настенные фонари, в отличие от столбов, не мешают пешеходам свободно передвигаться по тротуарам.

2205_2.jpg 

Генеральный директор девелоперской компании Level Group Кирилл Игнахин, рассказывая о реализации проекта обустройства внутреннего двора клубного дома «Level Павелецкая», подчеркнул, что объект расположен в историческом центре российской столицы с характерной плотной застройкой. Это и вдохновило на идею создания для жильцов клубного дома настоящий оазис, зеленый и уютный. Для реализации из множества проектов был выбран тот, который максимально ориентирован на природность – без вычурных и массивных элементов, излишне строгих линий и парадного посыла. Двор клубного дома «Level Павелецкая», подчеркивает Кирилл Игнахин, станет тем местом, где можно будет спокойно отдохнуть после насыщенного рабочего дня, погулять с детьми.

2205_5.jpg 

Клубный дом бизнес-класса «Level Павелецкая» расположен в пешей доступности от станций «Павелецкая» и «Серпуховская», в Даниловском районе, рядом с Дербеневской набережной. Проект позиционируется как комплекс апартаментов, количество которых составляет 170. Внутренней инфраструктурой, помимо благоустроенного двора, предусмотрен подземный паркинг на 66 автомобилей и лаунж-зона.

Возврат к списку