addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Лучшие пентхаусы центра Москвы по версии Smolenka Estate

13 Апреля 2018

Пентхаус – своеобразный символ роскоши, высокого достатка и соответствующего положения в обществе, которое, как правило, занимает его владелец. Спрос на такую недвижимость остается высоким, и девелоперы реагируют на него соответствующим образом: почти в каждом элитном комплексе Москвы запроектированы пентхаусы – под объекты отводятся верхние этажи.

К числу отличительных особенностей пентхаусов эксперты относят внушительную площадь, отличные видовые характеристики, специфику планировки, которой часто предусматриваются террасы. Путать пентхаусы с двухуровневыми квартирами, расположенными на верхних этажах жилых зданий, не стоит, однако современная практика такова, что под пентхаусами подразумеваются, как, собственно, пентхаусы, так и большие двухуровневые апартаменты.

пентхаус.jpg

Если говорить о среднестатистическом столичном пентхаусе, то он, скорее всего, будет обладать следующими характеристиками:

  • Площадь – от 300 м2

  • Панорамные окна с эффектными видами

  • Отдельный лифт

  • Терраса и удобный выход на нее.

География и цены

Пентхаусы остаются самыми дорогими объектами премиальной недвижимости. На столичном рынке элитного жилья они представлены в диапазоне от 15 до 80 тыс. долларов за 1 м2. Что касается географии, то большая часть пентхаусов, предлагаемых в аренду или на продажу, сконцентрирована в престижных московских районах – на Остоженке, в Хамовниках, на Арбате и Патриарших прудах. Пентхаусы есть и в жилых комплексах запада, северо-запада, юго-запада Москвы.

Структура спроса

По словам специалистов департамента городской недвижимости Smolenka Estate, на пентхаусы приходится 10-15% суммарного объема спроса на элитное жилье. Большая часть сделок совершается в закрытом режиме: покупатели пентхаусов – известные и обеспеченные люди, желающие сохранять конфиденциальность. Период экспозиции пентхаусов на рынке варьируются – объект может выставляться в течение пары месяцев или нескольких лет.

Пентхаус – американское явление, определенным образом адаптированное под российскую действительность, потребности и пожелания отечественных покупателей, их представления о роскоши и комфорте. Так, в США пентхаусы выставляются на продажу полностью готовыми к проживанию, а в России многие покупатели предпочитают объекты под отделку, желая организовать пространство и выполнить ремонт в соответствии с собственными вкусами. По мнению специалистов Smolenka Estate, классических пентхаусов в Москве нет, что обусловлено не только «национальными особенностями» покупателей, но и климатом, традициями архитектуры. К примеру, в центре российской столицы запрещено высотное строительство, однако и в невысоких зданиях есть великолепные пентхаусы с замечательными видовыми характеристиками.

Лучшие пентхаусы центра Москвы: топ-3

1.Клубный дом Smolensky De Luxe

 Роскошный пентхаус с террасой на 7-м этаже нового жилого комплекса класса «премиум». Видовые характеристики – одно из ключевых достоинств предложения: панорамные окна выходят на красивую застройку центра Москвы, расположенный рядом старинный храм, здание МИД, набережную. Любоваться видами города можно и с террасы.

 смоленский2.jpg

Площадь пентхауса – 197,2 м. Свободная планировка дает возможность организовать пространство любым образом, реализовать различные дизайнерские идеи.

смоленский1.jpg

2. Жилой комплекс «Малая Ордынка 19»

Пентхаус на 6-м этаже элитного жилого комплекса в одном из самых красивых районов столицы – в Замоскворечье. Планировкой пентхауса предусмотрена терраса, с которой открываются великолепные виды на Кремль и другие достопримечательности Москвы.

 ордынка2.jpg

Площадь пентхауса – 261,3 м2, свободная планировка. 

Специальное предложение для клиентов Smolenka Estate – дизайн-проект пентхауса в подарок!

 ордынка3.jpg

  3. 2-й Зачатьевский 2-й переулок, 13

Эксклюзив Smolenka Estate – пентхаус с дизайнерским ремонтом, полностью готовый к проживанию, на 3-м этаже клубного дома в районе Золотой мили.

зачатьевский1.jpg

Площадь пентхауса – 185 м2. Пространство организовано идеально: большая гостиная со вторым светом, столовая, кухня, хозяйская спальня с гардеробной и ванной, детская комната с санузлом и гостевая комната с санузлом. Отделка выполнена из качественных дорогостоящих материалов, дизайн интерьера выдержан в чертах стиля loft.

зачатьевский2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку

WhatsApp