addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Москва вошла в ТОП-3 городов мира по подорожанию элитного жилья

1 Июня 2020

По итогам периода с января по март 2020 года российская столица заняла третье место в рейтинге городов мира с наиболее динамичным ростом цен на жилье класса «элит». Стоимость такой недвижимости по итогам соответствующего периода выросла на 4,3%. Напомним, что по итогам IV квартала прошлого года Москва в аналогичном рейтинге занимала 47-е место – тогда стоимость премиального и элитного жилья, напротив, снизилась почти на 4%. Соответствующие данные приводятся в отчете Prime Global Cities Index.

Сколько стоит дом с приусадебным участком в центре Москвы ... 

Эксперты рынка связывают подорожание премиальной столичной недвижимости с несколькими факторами. В их числе – небольшой объем нового предложения, появившегося на рынке в начале текущего года. За первый квартал столичные девелоперы не вывели на рынок ни одного нового проекта. В экспозиции появилось несколько квартир в новом комплексе Turgenev.

В числе других факторов, оказавших влияние на рост стоимости дорогого жилья в Москве – растущие расходы на проведение строительных работ. Эксперты видят в ситуации положительные стороны и подчеркивают, что в таких условиях идет формирование так называемого отложенного спроса. Кроме того, сегмент недвижимости может рассчитывать на поддержку от правительства.

Эксперты: рынок элитного жилья в Москве вошел в период ... 

Комментируя ситуацию, которая складывалась в IV квартале 2019 года, эксперты подчеркивают, что снижение стоимости премиального жилья произошло на фоне старта продаж квартир в новом комплексе по относительно небольшим ценам и внушительным количеством лотов.

Элитный ЖК Well House на Ленинском - продажа квартир в Москве

Первое место в рейтинге городов с наиболее динамичным подорожанием премиальной недвижимости заняла Манила – в столице Филиппин такое жилье прибавило в стоимости более 10% в период с января по март 2020 года. На втором месте – Токио: в столице Японии жилье класса «премиум» подорожало на 5,3%.

В Санкт-Петербурге стоимость премиального жилья в период с января по март 2020 года снизилась на 1,2%, что позволило городу занять 41-е место в рейтинге. Ниже располагается Бангкок, где премиальная жилая недвижимость подешевела на 5%, Сингапур, в котором стоимость жилья класса «премиум» снизилась на 4,3%, и Гонконг – снижение составило 2,5%.

Возврат к списку