addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

На месте легендарного ресторана в Москве появится апарт-комплекс

17 Июня 2022

В Москве градостроительно-земельная комиссия оформила согласование проекта на Арбате – речь идет о реконструкции здания ресторана «Прага». Его реконструируют, причем, ресторан продолжит свою работу. В частности, запланировано восстановление исторического интерьера заведения, фасадов здания.

В процессе реконструкции объекта будут использоваться актуальные технологические, инженерные решения. Площадь здания увеличится более на чем на 6 тыс. м2 – на этих метрах появятся жилые апартаменты. В здании ресторана «Прага» также появятся и коммерческие помещения. После завершения реставрации общая площадь здания составит 16 тыс. м2.

В ресторане "Прага" на Арбате появятся апартаменты - Недвижимость РИА Новости, 14.06.2022 

Здание ресторана «Прага» на Арбате имеет статус объекта культурного значения. Оно построено в начале прошлого столетия, однако и в XIX веке на его месте тоже был ресторан – трактир с одноименным названием. В 90-е годы здание у столичных властей приобрела группа АСТ Тельмана Исмаилова. В 2019 году «Прагу» продали с торгов – ее купил предприниматель Мирослав Мельник за 1,4 млрд рублей. Половину проекта позднее выкупило предприятие бизнесмена Константина Бежевца.

В начале прошлого года в прессе появилась информация о том, что функции девелопера проекта по реставрации здания «Праги» возьмет на себя Wainbridge. Компания будет отвечать за строительство, создание концепции, технадзор и за продажу апартаментов. Один из владельцев здания подтвердил информацию, отметив, что объем инвестиций в проект он оценивает в 1,7 млрд рублей.

Фото: https://realty.ria.ru 

Возврат к списку

WhatsApp