addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

На проекты редевелопмента приходится 20% московских новостроек

25 Сентября 2020

Из 58 клубных домов и жилых комплексов класса «элит», представленных на первичном рынке Москвы, 18 реализовано в рамках редевелопмента, модернизации или реконструкции старинных зданий. В общей сложности на такие проекты, по состоянию на начало осени 2020 года, приходится не менее 20% от общего объема предложения в сегменте. Суммарная площадь квартир и апартаментов, находящихся в экспозиции в таких домах, составляет около 54 тыс. м2.

ЖК "Kuznetsky Most 12 by Lalique" от KR Properties в ЦАО - цены и планировки апартаментов, новости, фото комплекса и другое 

Клубный дом Kuznetsky Most 12 by Lalique

В сегменте «делюкс» на клубные дома и комплексы, реализованные как проекты редевелопмента, приходится порядка 35% всего объема предложения, в сегменте «премиум» - 15%. Эксперты связывают такие цифры с расположением объектов – большая часть реконструированных домов сосредоточена в центре Москвы, в том числе, в непосредственной близости от Красной площади.

ЖК Большая Дмитровка 9 в Москве - купить квартиру в ЖК Большая Дмитровка 9 на официальном сайте ЭлитноеРу 

Жилой комплекс "Большая Дмитровка IX"

Внушительная часть клубных домов и жилых комплексов, реализованных как объекты редевелопмента, сосредоточена на Якиманке. В числе таких проектов - The Residences Mandarin Oriental Moscow, в рамках реализации которого строятся новые корпуса и реконструируются исторические здания. В Тверском районе насчитывается несколько таких проектов, в частности, клубный дом La Rue, расположенный на Петровке.

Mandarin Oriental Residences, Moscow 

Комплекс The Residences Mandarin Oriental Moscow

На протяжении последних нескольких лет редевелопмент исторических зданий остается одним из ключевых трендов рынка премиальной недвижимости Москвы. Потенциальные покупатели ориентируются на локацию, историю домов, статус. Историческое прошлое и наследие позволяет клубным домам и жилым комплексам получать статус эксклюзивных и выделяться на фоне других объектов сегмента.

ЖК La Rue (Петровка, 26) - цены на сайте от официального застройщика Capital Group, планировки жилого комплекса, ипотека, акции новостройки - Москва, улица Петровка, 26с3 - ЦИАН

Клубный дом La Rue на Петровке  

В комплексах и клубных домах, реализованных как объекты редевелопмента и реконструкции, появляются возможности для варьирования планировочных решений. Проектами многих комплексов предусмотрены квартиры и пентхаусы с каминами, террасами – такие планировочные решения можно реализовать за счет высоты потолков. По мнению ведущих девелоперов, реализация подобных проектов имеет свои нюансы, в их числе – интеграция высоких требований к качеству и уровню инженерного оснащения жилья в сложившуюся историческую структуру. Для работы над такими проектами российские девелоперы все чаще привлекают зарубежных специалистов – архитекторов и дизайнеров.

Возврат к списку