addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

На столичном рынке появится 10 новых проектов класса «премиум»

10 Декабря 2018

На московском рынке премиальной недвижимости в 2019 году появится 10 новых проектов, в которых будет насчитываться порядка 1,5 тысячи апартаментов и квартир. Этот показатель имеет все шансы стать рекордным, или, как минимум, превысить суммарный объем квартир, появившихся в продаже в новых комплексах в 2018 году.

По итогам 2018 года, на московском рынке премиальной жилой недвижимости было реализовано 20 проектов, тогда как в 2017 году соответствующий показатель составил всего 12. Таким образом, для рынка текущий год стал рекордным и продемонстрировал самые высокие результаты начиная с 90-х годов.

1012_1.jpg

Высокую активность девелоперов на рынке недвижимости класса «премиум» эксперты связывают с целым рядом обстоятельств. В их числе – изменения, внесенные в законодательную базу, в том числе, в закон о долевом строительстве. Эти изменения, как отмечают эксперты, стали ключевым фактором форсирования сроков сдачи в эксплуатацию новых проектов до момента вступления в силу новых законов. Напомним, что только с июля текущего года вступили в силу поправки, в рамках которых предполагается переход девелоперов на эскроу-счета. Еще одна причина девелоперской активности – стабильно высокий спрос на премиальную недвижимость. На протяжении нескольких последних лет он продолжает расти.

В период с января по ноябрь 2018 года на первичном рынке недвижимости класса «премиум» было заключено 665 сделок, что почти на 45% больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года. Средняя стоимость квартиры сегмента «премиум» составила 70 млн рублей. Самая дорогая квартира в Москве была продана за 1,3 млрд рублей.

Возврат к списку