addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

На территории «ЗИЛ» появится инновационный жилой квартал

25 Мая 2018

На территории «ЗИЛ» запланировано строительство нового жилого комплекса, который позиционируется как «умный район» - об этом сообщил руководитель компании «Лидер-Инвест» Олег Мамаев в рамках своего выступления на сессии «Умная среда: новый уровень развития городов» на ПМЭФ-2018.

Площадь комплекса, как сообщил Мамаев, превысит 1,6 млн м2. Проект будет реализован в рамках программы комплексного развития территории, принадлежавшей столичному промышленному предприятию. Под застройку отведено 110 гектаров. Уникальность проекта, по словам Мамаева, заключается в его инновационности – комплекс станет «стартовой площадкой для того, чтобы развивать функционал нового “умного города”».

2805.jpg

В рамках застройки южной части «ЗИЛ» запланировано возведение 39 кварталов с жильем, рассчитанным на 60 тыс. человек. Известно, что реализация проекта будет проходить в несколько этапов. Уже известны сроки завершения проекта – 2028 год. Помимо жилых комплексов, в квартале запланированы зоны отдыха, парки, выставочный центр, объекты социальной инфраструктуры – поликлиники, больницы, детские сады и школы.

Инфраструктура, в соответствии с концепцией проекта, будет цифровой. Специально для ее организации в МТС уже сегодня разрабатываются решения, которые позволят открыть доступ к сети 5G. Для владельцев жилья в новом квартале будет разработано мобильное приложение, при помощи которого они смогут обсуждать вопросы содержания домов, голосовать, заказывать на дом воду, еду, ремонтные услуги и услуги по уборке. Приложение позволит отслеживать детей, гуляющих во дворе. Также в квартале запланировано обустройство заправок для электромобилей, будет реализована система сортировки мусора.

Возврат к списку

WhatsApp