addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

На выставке Архипа Куинджи

4 Февраля 2019

Совместное посещение знаковых и интересных культурных мероприятий Москвы – добрая традиция для компании Smolenka Estate. Открытие в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи выставки работ Архипа Куинджи стало прекрасным поводом продолжить эту замечательную традицию, и, конечно же, поближе познакомиться с многогранным творчеством выдающегося русского художника.

202_1.jpg 

Выставка объединила в рамках одного пространства 120 работ Архипа Куинджи – как всемирно известных, так и не имевших широкой известности. Экспозиция включает картины из музейных собраний, частных коллекций, и посетители выставки получили уникальную возможность увидеть великолепные работы в одном месте.

202_4.jpg   202_5.jpg

Всемирную известность Архипу Куинджи принесли пейзажи, каждый из которых в полной мере отражает романтичный взгляд живописца, демонстрирует его инновационный подход как к технике, так и к принципам изображения природы, ее явлений. Куинджи приобрел славу смелого экспериментатора – для работы с цветом, пигментами, светом он всегда выбирал нестандартные способы. Его приемы, как отмечают искусствоведы, стали решающими для живописи XX века и во многом определили ее направление, развитие.

202_2.jpg    202_3.jpg

На специалистов Smolenka Estate неизгладимое впечатление произвели все работы Архипа Куинджи, представленные на выставке. Особое восхищение вызвали такие картины, как «Лунная ночь на Днепре», «На острове Валааме», «В Крыму». На выставке экскурсионную группу Smolenka Estate сопровождал гид-искусствовед Третьяковской галереи, который рассказал посетителям множество интересных фактов из жизни художника, позволил более детально, вдумчиво и глубоко оценить его работы.

Возврат к списку