addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Наценка на премиальное жилье у воды в Москве доходит до 50%

7 Сентября 2020

В российской столице стоимость апартаментов и квартир в жилых комплексах классов «элит» и «премиум» у воды на 50% выше, чем цены на такие объекты в среднем по сегменту. Надбавка, как отмечают брокеры ведущих московских агентств, варьируется от 25 до 55%. 

Новостройки на набережных: обзор 10 жилых комплексов у воды

К категории жилых комплексов и клубных домов, расположенных в центре города, и, при этом, в непосредственной близости от водоемов, относится десять проектов, представленных в классе «элит». К соответствующей категории относятся и комплексы, которые находятся на второй линии от воды, однако с квартирами и апартаментами, имеющими виды на воду.

Level Group Мошковича построит жилой комплекс около «Москва-сити» - Ведомости 

Строительство премиальных клубных домов и жилых комплексов на набережных – один из актуальных трендов рынка и развития российской столицы в целом. В 2019 году в сегменте было представлено несколько таких объектов:

  • The Residences Mandarin Oriental Moscow (Софийская набережная);

  • Titul (Серебряническая набережная);

  • Carre Blanc (Пречистенская набережная).

До конца 2020 года на рынке элитной недвижимости Москвы появится еще несколько таких объектов.

Carré Blanc | Дом на Пречистенской набережной

Жилой комплекс Carre Blanc на Пречистенской набережной  

Говоря об общемировых тенденциях, специалисты подчеркивают, что на десяти главных рынках жилой недвижимости класса «премиум» наценка на жилье у воды составляет почти 45%. Наценка на квартиры и апартаменты с видами на воду доходит до 60%, в некоторых странах – до 90% и даже до 100%, например, в Великобритании. Максимальная средняя наценка зафиксирована в Австралии – в Сиднее элитное жилье с рядом с водой обойдется на 90% дороже, чем аналогичная недвижимость без соответствующих характеристик.

Возврат к списку

WhatsApp