addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Названы самые крупные девелоперы недвижимости в Москве

1 Февраля 2018

новости рынка

Крупнейшим застройщиком Москвы стала компания MR Group, в диверсифицированный портфель которой вошли жилые и коммерческие объекты общей площадью в 1,3 млн м2.

В числе объектов, реализованных MR Group в Москве – 11 бизнес-центров, 12 жилых комплексов с апартаментами и квартирами, а также 4 торговых комплекса. Второе место в рейтинге крупнейших девелоперов столицы заняла группа компаний Capital Group – общий объем ее проектов составил 1,3 млн м2 – это 9 жилых комплексов, 25 бизнес-центров и 6 ТЦ. Примечательно, что ни один из лидеров рейтинга так и не смог продемонстрировать прогнозируемый показатель в 1 млн м2.

Третье место у группы компаний «Ташир», которая построила в Москве 771 тыс. м2. В портфеле проектов предприятия – два жилых комплекса, один комплекс апартаментов, четыре бизнес-центра, 11 ТЦ, два гостиничных и один логистический комплекс. На четвертом месте рейтинга – группа компаний «МонАрх» с 663 тыс. м2: три жилых комплекса, два офисных центра, два ТЦ, складской терминал и гостиница. Пятое место заняла компания «Группа ПСН», ее результаты – 576 тыс. м2.

В десятку крупнейших московских девелоперов вошла также компания KR Properties, партнер Smolenka Estate, «Галс-Девелопмент», Plaza Development и AFI Development. Суммарная площадь всех объектов, реализованных в столице крупнейшими девелоперами, превысила 9 млн м2.

Специалисты Smolenka Estate отмечают, что преимущества в общей структуре предложений на московском рынке нет ни у жилых, ни у коммерческих объектов. Если рассматривать показатели в численном выражении, то лидерство сохраняет коммерческий сегмент – доля его объектов составляет порядка 56%. По объему реализованных площадей лидирует сегмент жилой недвижимости, его доля – 55%.

Возврат к списку

WhatsApp