addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

«Нескучный HOME & SPA» достроят за счет финансовых средств «Внешэкономбанка»

8 Октября 2018

Руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что жилой комплекс «Нескучный HOME & SPA» будет достроен за счет средств, которые предоставит «Внешэкономбанк». В настоящее время ведутся переговоры на предмет способа передачи прав на проект финансовой организации. Однако функции девелопера «Внешэкономбанк» выполнить не сможет, так что застройщика выберут дополнительно. Есть информация, что проект передадут компании «Дом.рф» или предприятию «РК-Строй» - решение будет вынесено в течение месяца.

Напомним, что в августе столичный Арбитражный суд по иску «Внешэкономбанка» обязал взыскать с компании «Строй-Комплекс», девелопера проекта «Нескучный HOME & SPA», порядка 12 млрд рублей. Это решение полностью удовлетворило требования финансовой организации: основной долг был взыскан с компании «Строй-Комплекс» по мировому соглашению и по двум займам. Также были взысканы неустойки и проценты по проведенным сделкам.

Позднее появилось сообщение о том, что деятельность компании «Строй-Комплекс» приостановлена на год по решению московского Арбитражного суда – речь шла о реализации квартир в комплексе «Нескучный HOME & SPA» по договорам долевого участия. Причина вынесенного решения – факт неисполнения девелопером закона о долевом строительстве. В начале октября 2018 года стало известно о включении компании «Строй-Комплекс» в перечень застройщиков, не имеющих права заключать новые ДДУ по причине невыполнения требования открыть счет в банке. Напомним, что в соответствии с поправками к закону о долевом строительстве, все девелоперы, использующие финансовые средства дольщиков, должны были открыть банковские счета до 1 сентября текущего года.

Возврат к списку