addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Новый проект Capital Group: застройка территории Бадаевского завода

22 Марта 2018

В Москве прошла презентация проекта застройки территории Бадаевского пивоваренного завода, расположенного на набережной Тараса Шевченко. Инвестор проекта – компания Capital Group, партнер Smolenka Estate.

Территорию планируется застроить новыми зданиями, и принцип их возведения достаточно необычный – объекты будут расположены над цехами завода. Проектом предполагается строительство зданий на колоннах, высота которых составит 35 метров.

Уникальный проект разработан специалистами Herzog & de Meuron, швейцарского архитектурного бюро, лауреата престижной отраслевой Притцкеровской премии.

2203.jpg

Бадаевский завод, который был открыт в конце позапрошлого столетия, перестал функционировать в 2000-х годах. Он находится в нескольких километрах от Кремля, между набережной Тараса Шевченко и Кутузовским проспектом, и занимает территорию в шесть гектаров. Архитектурный ансамбль завода имеет статус объекта культурного наследия и охраняется государством. Статус обусловил особенности концепции проекта – его авторам, архитекторам Herzog & de Meuron, необходимо было сохранить аутентичные корпуса из красного кирпича.

2203_4.jpg

В соответствии с концепцией проекта, старые корпуса завода будут отведены под объекты инфраструктуры – рестораны, бары, развлекательные центры, конференц-холл и коворкинг. Те постройки, которые не имеют статуса архитектурных памятников, планируется демонтировать – на их месте будет обустроен парк. Парковая зона, по замыслу авторов проекта, соединит территорию Бадаевского завода с Москва-рекой.

Особенность проекта – возведение многофункционального комплекса, который будет расположен над корпусами завода. В новых зданиях будут располагаться апартаменты, квартиры, офисы, сами постройки планируется установить на 35-метровых колоннах. На фундаменте, в который упираются колонны, будет обустроен паркинг. Рациональным образом будет организовано и пространство кровли – на ней запланировано строительство вилл с открытыми террасами.

2203_2.jpg

Авторы проекта сравнивают новый комплекс с «горизонтальным небоскребом», и отмечают, что здание не будет казаться парящим над землей – оно будет лишь слегка приподнято на опорах, которые концептуально свяжут его с парковой зоной. Партнер архитектурного бюро Herzog & de Meuron и его основатель Пьер де Мерон подчеркивает, что концепция не имеет аналогов в России. По словам архитектора, она разработана с учетом всех требований к безопасности жилых зданий и установленных строительных норм.

 2203_3.jpg

Общая площадь нового комплекса составит 100 тыс. м2. Срок реализации проекта – пять лет. Стоимость жилья в комплексе на набережной Тараса Шевченко эксперты в настоящее время оценивают приблизительно: около 10 тыс. евро за 1 м2 (квартиры) и порядка 1 млн руб. за 1 м2 (пентхаусы).

Возврат к списку

WhatsApp