addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

O1 Properties инвестирует в строительство премиального жилья

1 Апреля 2019

Компания O1 Properties планирует вложить в строительство жилых комплексов в центре Москвы порядка 20 млрд рублей. Сообщается, что речь идет о реализации новых проектов в сегменте «премиум». Собственник офисной недвижимости класса «А» в Москве рассматривает возможность приобретения площадей под застройку на территории, располагающейся в пределах ТТК. Известно, что средства для инвестиции могут быть предоставлены новым акционером O1 Properties. Другой вариант – использование заемных средств.

О том, что компания O1 Properties меняет стратегию и ориентируется на жилые объекты, стало известно в начале текущего года. Изменения обусловлены назначением на пост руководителя девелоперского направления Марины Рудневой.

104_1.jpg 

Компания O1 Properties получила известность как инвестиционное предприятие, в управлении которого находятся столичные бизнес-комплексы общей площадью 500 тыс. м2. Изначально предприятие входило в структуру O1 Group, в 2018 году перешло под контроль кипрской компании Riverstretch Trading & Investments.

В портфеле компании O1 Properties уже насчитывалось несколько премиальных проектов, в числе которых – комплекс «Большевик», реализуемый в структуре делового квартала, и жилой комплекс A-Residence. В 2018 году оба объекта перешли в собственность Cesium Limited из Кипра, функции fee-девелопера перешли компании RWB, принадлежащей бывшему директору O1 Properties Александру Островскому.

Возврат к списку