addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Объем предложений в сегменте элитного жилья побил исторический рекорд

7 Июня 2018

По данным на начало июня 2018 года, на рынке представлены объекты в 55 новых жилых комплексах и клубных домах Москвы. Следует отметить, что к сегменту «премиум» относятся квартиры и апартаменты, стоимость которых составляет не менее 350 тыс. рублей за один квадратный метр.

Суммарный объем элитных квартир, выставленных на продажу в 55 столичных новостройках, превышает 6 тысяч квадратных метров. Стоимость жилья оценивается в среднем в 850 тыс. рублей за один квадратный метр. Примечательно, что с начала года стоимость выросла на 3%, и, по словам экспертов Smolenka Estate, она будет расти по мере приближения сроков сдачи проектов в эксплуатацию.

Эксперты связывают повышение объемов предложения с интенсивными темпами строительства. В период с января по май текущего года на московском рынке появилось шесть новых жилых комплексов класса «премиум», в которых насчитывается не менее 400 апартаментов и квартир. В нескольких новых комплексах квартиры реализуются в рамках закрытых продаж – предложения не рекламируются и не анонсируются. Следует отметить, что полностью готовы к настоящему моменту лишь 23 жилых комплекса – это порядка 42% суммарного объема новых проектов.

705_7.jpg

Что касается спроса на элитные квартиры, но он вполне соответствует объему предложений и растет так же интенсивно. По итогам мая и первой половины июня текущего года, в Москве было продано 62 апартамента и квартиры – в данные не включены объекты, реализованные в ММДЦ «Москва-Сити». Таким образом, показатели спроса выросли почти на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Примечательно, что 1/3 сделок пришлось на объекты, стоимость которых превышает 60 млн рублей (1 млн долларов). Что касается географии, то наиболее высоким спросом пользовались элитные квартиры в Замоскворечье, в Хамовниках и в Пресненском районе.

В период с марта по май в премиальных жилых комплексах Москвы было продано 150 квартир и апартаментов – на 21% больше, чем по итогам весны прошлого года. Рост спроса, как считают эксперты, обусловлен выходом на рынок очередного квартала комплекса «Садовые кварталы» - продажи начались еще зимой. Не менее 1/3 всех сделок, совершенных на рынке элитного жилья, приходится на «Садовые кварталы».

Спросом пользуются и другие клубные дома, элитные жилые комплексы. В их числе - Barrin House в Хамовниках (сдан в эксплуатацию), NV/9 Artkvartal (сдается в конце 2019 года), «РЕНОМЭ» (сдается в начале 2019 года).

Возврат к списку

WhatsApp