addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Покупатели премиального жилья стали чаще оформлять ипотеку

17 Сентября 2018

По итогам первой половины 2018 года, порядка 21% сделок по приобретению премиальной жилой недвижимости в Москве было совершено с привлечением ипотечных средств.

В период с января по июнь текущего года в новых премиальных комплексах российской столицы было реализовано 295 апартаментов и квартир. Более 60 объектов было приобретено с привлечением заемных средств. Таким образом, всего за шесть месяцев суммарная доля ипотечных сделок выросла в три раза. Бюджет покупки составил в среднем 70 миллионов рублей, тогда как элитное жилье, приобретаемое на счет личных средств покупателей, оценивается в среднем в 53 миллиона рублей. Можно сделать вывод, что для приобретения более дорогой недвижимости покупатели чаще оформляют ипотечные кредиты.

садовые1.jpg

Жилой комплекс "Садовые кварталы"

Порядка 40% всех сделок с привлечением ипотечных средств пришлась на покупку квартир и апартаментов в жилом комплексе JAZZ в Марьиной роще. В количественном выражении показатель составил 34 лота. Также большое количество ипотечных сделок зарегистрировано при покупке квартир в комплексе «Садовые кварталы».

Что касается банков, то наиболее высоким спросом пользовались предложения ВТБ – 135 ипотечных договоров было заключено с привлечением средств, выданными этой финансовой организацией. Суммарный показатель превысил 43%. В ВТБ ипотеку оформляли покупатели квартир в «Садовых кварталах», комплексах JAZZ и City Park. Бюджет объектов, приобретаемых в кредит, в среднем составил 31 миллион рублей. Самый дорогостоящий лот, купленный в ипотеку, оценен в 158 миллионов рублей – это апартаменты в комплексе «Жизнь на Плющихе». 

джаз.jpg

Жилой комплекс JAZZ

Второе место по количеству оформленных ипотечных договоров занял Сбербанк – 45 сделок, средняя стоимость лота – 38 миллионов рублей. Третье место занимает «Газпромбанк», с привлечением средств которого покупались квартиры стоимостью в среднем 28 миллионов рублей.

Возврат к списку