addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

«Полянка/44» - серебряный призер Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие»

18 Июля 2018

5 июля 2018 года в центральном выставочном зале «Манеж» были названы победители конкурса, который проводился в рамках Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие». В номинации «Лучший объект сохранения и развития» второе место занял проект компании Группа ПСН – комплекс элитных особняков «Полянка/44» как один из лучших примеров качественной реставрации зданий, представляющих историческую ценность.

«Полянка/44» - уникальный для Москвы проект, в котором принимали участие ведущие реставраторы и архитекторы компании «Эстрейя». В рамках его реализации были реконструированы и восстановлены исторические фасады старинного московского здания – бывшего доходного дома, до революции принадлежавшего московскому купцу Малышеву. Здание было построено по проекту немецкого архитектора Густава Гельриха в начале прошлого столетия, накануне Первой мировой войны.

полянка1.jpg

Члены жюри конкурса «Лучший объект сохранения и развития» высоко оценили проект реконструкции и реставрации исторического здания и отметили комплекс как значимый пример бережного восстановления застройки старинных районов Москвы. Отдельно была отмечена работа по восстановлению фасадов – в рамках реставрации удалось сохранить и воспроизвести их первоначальный облик, выдержанный в чертах неоклассического стиля, типичного для Москвы начала прошлого века. В деталях были воссозданы идеальные пропорции балконов, эркеров, а также выразительность декоративных барельефов, выдержанных в тематике стиля классицизм – изображения и силуэты героев античного эпоса, а также орнаменты в виде гирлянд, акантовых листьев.

полянка2.jpg

Smolenka Estate поздравляет Группу ПСН с заслуженной победой в престижном отраслевом конкурсе с проектом «Полянка/44», полностью поддерживает мнение жюри и отмечает комплекс элитных особняков как пример бережного, внимательного отношения к архитектурному наследию и его идеальной адаптации к современности.

Возврат к списку