addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Продажа арендного бизнеса: предложения недели

26 Сентября 2018

Покупка готового арендного бизнеса остается одним из самых надежных способов вложения финансовых средств. Такой тип инвестирования на рынке считается относительно новым, однако его сегмент развивается очень динамично.

Порядка 65% всех частных инвесторов, присутствующих на столичном рынке, останавливают свой выбор на объектах готового арендного бизнеса. В Smolenka Estate отмечают, что примерно половина всего объема спроса приходится на офисную недвижимость, четверть – на объекты ритейла, и еще четверть объема спроса равномерно распределена между двумя категориями объектов.

2609_8.jpg

Средний бюджет покупки, интересующей инвесторов – от 100 до 250 млн рублей. По такой стоимости оценивается готовый арендный бизнес в сегменте офисной недвижимости. Интерес покупателей сосредоточен вокруг объектов, расположенных в современных бизнес-центрах самых высоких классов – А, В+. Многих потенциальных инвесторов интересует недвижимость в стадии строительства – доля таких покупателей составляет не менее 25%. Примечательно, что порядка 60% запросов приходится на торговые и офисные площади, остальные – на квартиры и апартаменты.

Покупка коммерческой недвижимости и ее последующая сдача в аренду – успешная, работающая схема, которой придерживаются многие инвесторы. Их привлекает гарантированная прибыль, высокий доход, а также надежность вложений – недвижимость по-прежнему считается ликвидной и в ближайшей перспективе ситуация вряд ли изменится.

2609_9.jpg

В базе Smolenka Estate регулярно появляются актуальные предложения по продаже готового арендного бизнеса. В каталог объектов компании попадают только проверенные объекты, высоко оцененные экспертами департамента коммерческой недвижимости, имеющие все необходимые документы, оптимальные показатели доходности и ликвидности.

ТОП-5 предложений по продаже готового арендного бизнеса в Москве

1.Бизнес-центр на Бауманской

На продажу выставлен бизнес-центр класса В+ на Спартаковской площади, в пешей доступности от станций метро «Бауманская» и «Красносельская». БЦ расположен в районе с развитой деловой инфраструктурой, между Садовым кольцом и ТТК.

2609_1.jpg

Структура бизнес-центра включает восемь зданий с помещениями различного назначения – офисы, торговые объекты. Внутренняя инфраструктура БЦ - наземный паркинг, рассчитанный на 180 автомобилей, ресторан, кафе, спортивный клуб и теннисный корт. 

2609_2.jpg

2. Офисный особняк в Замоскворечье

Особняк расположен по адресу Садовническая набережная, д.17 и 22/2 – строение поделено на два здания, площадь которых составляет 875 м2 и 487 м2. Участок земли под зданиями находится в долгосрочной аренде.

2609_3.jpg

Площадь 4-этажного особняка – 1362 м2. Локация идеальна: центр Москвы, в пешей доступности – станции метро «Новокузнецкая» и «Третьяковская», удобные выезды на набережные, Пятницкую улицу, Садовое и Бульварное кольцо.

2609_4.jpg

Все помещения особняка арендуются на длительный срок, что избавляет нового собственника здания от необходимости искать арендаторов.

3. Офис в квартале «Парк Мира»

В современном бизнес-квартале «Парк Мира» на продажу выставлено помещение, которое арендуется как офис популярного Youtube-канала. Площадь помещения -179,5 м2, высота потолка – 4 м. Вся инфраструктура есть на территории бизнес-квартала – кафе, рестораны, фитнес-центр, парковка, уютный сквер. В пешей доступности – станции метро «Рижская» и «Алексеевская», удобный выезд на проспект Мира, Третье транспортное кольцо.

2609_5.jpg

Доходность арендного бизнеса – 14,8%, сроки окупаемости – 8 лет.

4. Торговое помещение в БЦ «Омега Плаза»

В бизнес-центре «Омега Плаза» на Автозаводской выставлено на продажу помещение, расположенное в торговой галерее на 1-м этаже. Площадь помещения – 89 м2. Выполнена качественная дизайнерская отделка. Объект сдается в аренду и позволяет собственнику получать стабильный доход – 245 000 руб. ежемесячно.

2609_6.jpg

5. Торговое помещение на Неглинной

На продажу выставлено торговое помещение, занимающее 1-й этаж, подвал и антресоль красивого фасадного 3-этажного дома на Неглинной. 

2609_7.jpg

Площадь помещения – 401,3 м2. 1-я линия домов улицы с оживленным пешеходным трафиком, в пешей доступности – станции метро «Кузнецкий мост» и «Трубная». Эффектное витринное остекление, два отдельных входа.Помещение на Неглинной арендует банк «ВТБ 24».

  

Возврат к списку