addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Продажа готового арендного бизнеса: пять предложений недели

15 Мая 2019

Покупка готового арендного бизнеса – оптимальное решение для частных инвесторов, в распоряжении которых находятся относительно небольшие финансовые капиталы. Примерный доход, который обеспечивает такой бизнес, сегодня оценивается в 12%.

К числу ключевых преимуществ готового арендного бизнеса специалисты Smolenka Estate относят так называемый пакетный формат – это решение «под ключ»: готовое, работающее, приносящее реальный доход. С точки зрения доходности, готовый арендный бизнес можно сравнить с депозитом. Если вложение окажется удачным, то прибыль от сдачи объекта в аренду вполне может превысить депозиты по доходности. Еще один плюс – индексация получаемых доходов. Недвижимость – сам по себе ценный, ликвидный и стабильный актив.

1505_11.jpg

В настоящее время наиболее востребованным форматом готового арендного бизнеса считаются помещения, расположенные в жилых домах. Спросом пользуются объекты площадью до 130 м2, которые арендуют сети продуктовых магазинов, предприятия экспресс-торговли, аптеки, магазины фермерских продуктов. Значение имеет локация: предпочтение отдается объектам, расположенным в местах с интенсивными пешеходным, автомобильным трафиком. Идеальными считаются предложения в зданиях, находящихся на выходе из вестибюлей метро. Также востребованы помещения в бизнес-центрах – объекты на первых этажах, офисы, площади свободного назначения.

1505_12.jpg

Департамент коммерческой недвижимости Smolenka Estate представляет подборку из пяти предложений по продаже готового арендного бизнеса в Москве. В подборку включены объекты, наиболее привлекательные с точки зрения доходности – помещения в зданиях жилых комплексов, предложения в оживленных районах центра города, рядом со станциями метро.

Пять предложений недели

1. Торговое помещение в ЖК «Царская площадь»

В жилом комплексе бизнес-класса «Царская площадь», расположенном на севере Москвы, в пешей доступности от станции метро «Динамо», выставлено на продажу помещение площадью 1389,2 м2. Помещение занимает первый этаж корпуса В жилого комплекса, имеет удобную открытую планировку, отдельный вход и большие витринные окна. На фасаде установлена вывеска.

1505_1.jpg 

Помещение арендуется сетью супермаркетов. Есть зона разгрузки/погрузки, первая линия домов Ленинградского проспекта, район со сложившейся инфраструктурой, интенсивным автомобильным и пешеходным трафиком.

1505_2.jpg

2. Торговое помещение в ЖК Barkli Residence

Торговое помещение в жилом комплексе Barkli Residence, расположенном на юге Москвы, в пешей доступности от станций метро «Шаболовская», «Ленинский проспект» и «Тульская».

1505_3.jpg 

Площадь помещения – 470 м2. Первый этаж стилобата, удобная зальная планировка, высокие потолки, витринное остекление, есть отдельный вход. Высокий рекламный потенциал, первая линия домов улицы Орджоникидзе, удобные выезды на ключевые столичные магистрали.

1505_4.jpg 

3. Торговый центр рядом с метро «Пролетарская»

На продажу выставлено здание торгового центра, расположенное в пешей доступности от станции метро «Пролетарская». Площадь 5-этажного здания – 5,4 тыс. м2. Сложившаяся торговая инфраструктура, интенсивный трафик и отличные арендные перспективы.

1505_5.jpg 

Арендаторы помещений в торговом центре - магазины сети «Л’Этуаль», MODIS, «Робинзон». Окупаемость – 8 лет. Заключены долгосрочные и краткосрочные договоры.

1505_6.jpg 

4. Помещение в ЖК «Английский квартал»

В жилом комплексе «Английский квартал» на Мытной улице выставлено на продажу помещение свободного назначения, находящееся в долгосрочной аренде. Площадь помещения – 485,3 м2, планировка – первый этаж и антресоль. Есть два отдельных входа – с Мытной улицы и со двора, на территории обустроена парковка.

1505_7.jpg 

Жилой комплекс «Английский квартал» расположен в пешей доступности от станции «Серпуховская», есть удобные выезды на Садовое и Третье транспортное кольцо.

1505_8.jpg 

5. Street retail на Кузнецком мосту

Продажа помещения свободного назначения в самом центре Москвы, на известной торговой улице – Кузнецком мосту, в пешей доступности от одноименной станции метро.

1505_9.jpg 

Площадь помещения – 82,6 м2. Первый этаж, первая линия домов. Удобная открытая планировка, высокие потолки – 4,1 м, перекрытия ж/б. В помещении выполнен капитальный ремонт, оно полностью готово к выполнению чистовой отделки. Есть отдельный вход, функционируют все коммуникации.

1505_10.jpg 

Помещение расположено в месте с интенсивным пешеходным и автомобильным трафиком, обладает великолепным рекламным потенциалом – есть возможность установки вывесок на витринах, фасадах. Парковка транспорта - вдоль фасада.

Возврат к списку